斐迭 解限机 的评价

1 天前
可玩性画面音乐
红魔9S Pro+
前言
本人二测入坑玩家,更早在2024年的bw展会上玩过线下试玩。二测结束时的段位是精英五,今天公测我也是第一时间就去玩了捏
主要玩的机体是阿奎纳
1.梗概
西山居做的这款游戏在国内暂时是没有竞品的,我没有玩过高达,所以不会进行对比。
可玩性肯定是有的,首先解限机作为网络游戏肯定是要有足够吸引玩家游玩的地方。当初被吸引的几点是美女加机甲的组合(这确实是很大的一点),在内测时机甲的精细度以及驾驶员的身材自然不用人多说。
游戏内主要分为边缘战场6v6以及玛什马克搜打撤两种模式,内测期间我主要在前者上花费时间,游戏内有个改件系统迫使玩家不得不去游玩搜打撤模式去获得更好的配件来应对边缘战场(不过在公测里6v6不需要改件了)
2.玛什马克;市场交易系统
搜打撤如今是市面上游戏类型的大火项目无论是腾子的洲和暗区还是wy那边的莹火乃至和平精英都有所谓的地铁模式足以见得现在确实是该类型游戏的热门期。但是个人觉得解限机的搜打撤没有那么好,给人一种没办法带入的情况。公测我看见的是玩家可以通过该模式获得珍稀货币芯石来进行市场交易。
对,这款游戏在公测时有了市场交易,不过刚刚开服我对于这个系统的理解和认可度都没有那么高,不过有市场有交易系统就说明这个游戏的受众上限会更高。
3.pvp及平衡性
我虽然内测段位一般,但是对于对局战斗的理解是不够高的。但是在内测阶段很明显能感觉一些机体给人带来的不适感(不排除对方游戏技术高超)
不同的机体会有一定的互相牵制,某些机体的上下限也是非常高例如矛隼操作难度很高玩的好非常恐怖。而上手快例如当初内测期间臭名昭著的三剑比组合
公测期间官方明显进行了一波调整,还添加了新地图和新机体。新机体在我体验的这两小时看来飞景确实把我吓到了(刺客类型加长距追踪拉扯)。游戏的热度也很高,如今网络上肯定是有很多关于机体操作的视频。如果是机甲手感之类的个人感觉因人而异,不过解限机的灵敏度确实不算高。
毋庸置疑的优秀,西山居的尘白禁区相信大家早有耳闻,在人物及机甲的美术上是不会糊弄玩家的。
美术画面这块不得不说确实是业内较为优秀的了,公测看下来皮肤设计和场景美术的确很强
作为一款网游策划要注意好未来机体的平衡度调整,虽然在市面上这些游戏里面怎么调都会有人不满意就是了。
其次是皮肤的设计可以更加靠近机甲主题(这是个人审美)还有一点就是不要给诸位喜爱机甲暖暖的朋友们添堵。发型配饰需要芯石购买是真的没想到,还有我很讨厌的一个点,涂装方面每个机体都是单独的简直是沟槽设计
总结
国内市场独有的机甲对战网络游戏,刚刚起步值得一玩。在机甲手感对战平衡以及恰米的策略需要再多想想。其实很多人对该游戏评价不高,我希望官方是能更好打磨出一个好产品