是云先生对 崩坏:星穹铁道 的评价
剧情党被深深折服了。本人一开始先入坑原神玩了五年后退坑,在玩原神两年之后就后面入坑崩坏三看完了烛火十三英桀的故事,后面崩铁开服了,被米家游戏吸引的我也是在第一时间就入坑了崩铁,贝洛伯格中鸭鸭与希儿之间的情谊让我倍感触动,贝洛伯格面对公司催债的危机时的无力也让我深深体会到了文明在宇宙中的渺小,仙舟白月光似的云上五霄惨淡收局的be给我心中留下狠狠一刀,匹诺康尼中周天哥与知更鸟的矛盾让我若有所思。最令人惊讶的是翁法罗斯的剧情,一开始听说要与崩坏三联动的剧情我心中其实不是很期待的,因为崩坏三的剧情已经足够精彩,我无法想象崩铁如何能够将它搬运来合适且出色,其实说个老实话,我是不抱太大希望的仅仅只是想要在游戏里面把爱莉抽到,而且在剧情中往往把某些角色直接看成是崩坏三的同位体,但很不幸的是在剧情中,我逐渐一步一步的发现了他们与故人相似却又不同的地方,并不是一对一的替代,而是在某些方面相似的另一个故事,就在此时直接被这次3.4的剧情给狠狠折服了,米哈游的剧情一如既往的给力,将翁法罗斯以及崩坏三的人类史诗转变成了存在主义的戏剧性反讽,对数据是否存在意义进行了一番深刻的讨论,直接将剧情跨越到了一种宏大的美学中,又恰恰的命中了当下游戏与人类最该思考的问题,其中蕴含的哲学思潮让我如痴如狂,它用音乐以及美术将你带到了另一个世界里,让你一步一步思考宏大却又抽象的哲学命题,虽然我在崩坏3里就已经领略过米哈游的这种艺术,但是在崩铁3.4里面,它将崩坏三的逐火以及翁法罗斯前期的剧情全部进行了一次升华——对于剧情党来说绝对是一个值得入坑的游戏,肝度方面角色培养的话可以挂机这一点对于绝大多数没什么时间玩游戏的上班族和学生党来说绝对是比原神和绝区零要好太多了,大小月卡绝对是最划算的了,而且崩铁随便肝肝就可以把大月卡拉满,就算会有歪的时候的崩溃,但其游戏质量是无需质疑的,希望米哈游能越做越好,越做越强。本人uid开头114605,在此所言所想皆为出自本心,如有感到冒犯我先滑跪道歉