白师仟世X 落日山丘 的评价

已购买
红米 K70
第一款我一口气玩到最新章的解密游戏
画面美术★★★★★
非常舒适的画风,从人物走动时的自然运镜到细节丰富的npc场景设计,甚至场景音乐音量会随人物远近变化,氛围还是非常到位的
交互解密★★★
1.场景同时支持交互按键和直接点物体,误触有点多,但可以接受
2.给的指南提示太少,包括怎么拆分背包里已经组装好的物体,我玩的时候琢磨两次才懂流程(新手教程里没有写清晰,流程是:在手提箱点了物体再点放大镜之后的详情页,点上方物体的具体位置操作)
3.解密有坑,过程大部分没有提示,包括飞镖黑心老板的情节,不搜攻略我真没想到这么过(我还是太清澈天真了,具体方法此处不剧透)。修八音盒的时候也有点困难(我是解密小白)。
4.细节玩法类型多,包括翻花绳(它真的会让你选下一步翻出来是什么样子,眼前一亮)、手电筒迷宫、简易音游等等,不过案件推理玩法有但代入不强。
5.场景多,玩到后面会有点累,你不知道自己哪里还漏了一点线索,问号提示一定程度上解决了一点问题,但是有时候会有延迟bug,已经探索过的对话有时候会保留问号
6.还是场景多,但是好像不能传送(可能因为有堵路情节),有的任务要几个场景来回跑,你只能一个个走,累
主旨情节★★★
1.有的支线结局不影响推主线,会藏成就,但是主线推到一定程度开下一个图的时候就没法回来了,确认进下一个图后你没做完的支线就会不了了之,建议走前存档
2.战后题材是有深意的,剧情里一些有好的设计和显露,但是还是少,对更深层主旨的挖掘冰山一角都不到,小主旨多但是比较平常。
(ps喜欢走失的太太回来后在阳台上清醒自白的小情节,离开不止为找儿子还为找自己,其中显现名号对真实才华的遮蔽的思考虽小众但有料)
3.过度使用情节延宕,小麻烦不断,并且很多次都只是在来回找人,还有事故现场颜料滴戏服一眼就能看出来,但是中间流程太多,也没有在意料之外的结果弥补期望
总体来说是不错的一款游戏,值得体验,不确定要不要玩的可以先去试试免费的先行版,taptap上就有
但可能因为治愈系细水长流的风格追求,个人玩下来并没有酣畅淋漓的感觉,大主线不强烈(可能因为目前只出了两章)
期待游戏后续更新♥