五指曲中三 像素纪元 的评价

早期玩法测试
可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO 11
说说优点:
作为刷子游戏,打击感真的很棒,怪物的数量刷起来也很爽,前中期不会玩得很便秘,像素风也做得很舒适,不会太粗糙,还有宠物跟坐骑(虽然只加数值)
聊聊缺点,或者说感觉可以优化的点:
BD流派雀食是有些少了,或者说可以忽略不计,主动技能就几个(不知道后续会不会加)
所谓天赋加点,天赋树给的也基本是二选一,分支很少,而且加点给的数值起伏也不是很大(解锁下一个就得先升满级前一个,这个有点搞不懂是何用意,浪费天赋点不说,还束缚了BD流派的玩法),而且也不会出现天赋选择而大幅度改变技能玩法,所以前中期基本也没什么流派可言;
刷到50级左右,得靠装备带的磁条来产生技能强化,但是装备得凑齐一套给的天赋才好一些,而很多装备的磁条很拉,所以基本只要那一两套,其他都很乐色,选择太少(且这种纯靠装备改变技能流派的方式玩起来挺累的,后期换一件装就牵动很大,但是装备的技能磁条又不能继承)
刷到50级就开始举步艰难,升级变得很慢,BOSS怪也不好刷了,但是天赋技能树才解锁三份一左右,目前后续也没什么新玩法,地图也是重复加难度而已,有点刷不下去;
三角色都玩了,感觉弓箭手是玩起来最累的,首先怪物有各种控制,什么减速,冰冻,眩晕,然后反向和偷技能CD是最恶心的,直接搞的人烦死,其次这游戏没有闪避类的位移技能(战士的跳击不算)所以弓箭手被怪围住后各种方向类的技能和平A的判定就开始控制不住了,然后再被各种控制折磨,只能说体验很差,放技能穿插平A的玩法也挺累人,应该没有办法控制好技能平A的方向,导致有很多怪在打完1套会遗漏(这些可能是为了降低手优操作,但希望后续有位移技能,能让弓箭手逃离被围住的惨状吧hhh)
最后有些特效感觉可以再做得低调一些,比如法师的最后两个技能,感觉怪多的时候屏幕有点花,然后角色也是,没必要搞那么花哨,而且主城满地图人都是长一样的,看得很有视觉疲劳
另外要是有组队的话也会有别样乐趣,虽然很多刷子人喜欢单机
———————————————————
以前PC端主要玩的是流放之路和最后纪元(这两游戏流派构建和天赋加点的设定还做挺好的)大菠萝3玩不下去,手机的暗黑不朽也是,真心想玩一款手游的平替,希望像素纪元能越做越好!!!