爱跑的鸟 寻海之旅(TapTap 测试版) 的评价

爱跑的鸟
7 天前
早期玩法测试-种子
OPPO Reno11 Pro
说实话这个体量的游戏,做的可以了。
一些音乐和音效,比如收菜的音效就很爽。很有收菜的爽感,建议可以的话,每走到一个地块上,就出现这个浮块上面建筑的声音,可以增加新鲜感和代入感。
设定上我觉得最有意思的其实就是那个蓝图桌,每次买到新浮块的时候,我都要纠结买哪个,买了怎么摆,建筑和仓库又要怎么办才能既好看又高效,挺有意思的哈哈
还有仓库的设定也让建筑如何摆放,浮块的构思都更加有趣,所以强烈建议设计更多的浮块类型(也许也可以搞那种本身具有特殊功能的浮块之类,比如有附加草块,可以增加兔兔的养殖效率,可以有小山坡,增加猪的养殖,可以有小森林,可以增加昆虫的工作,可以有古代科技加成,增加一些需要很久才能做完一个的机器的效率,这种就可以让其有个启动的什么之类,这样应该就能把溢出的汽水给利用起来了),还有一定要可以转,不能转实在太难受了
剧情方面不多评价,主要是公主实在有点公主病,我觉得可以改一下文本,不过这个已经改过了,但是细看会发现做任务后,公主给的奖励似乎就是本身汽水的价格(抠门的策划),流畅度也可以的,不过还是单薄了,希望可以有更多剧情,可以尝试拓宽一下剧情,或者主角身上的剧情(这样也可以顺利成章的解锁新的等级的一些装备或者开一些新功能比如打造更高等级的装备需要一些新的古代科技装备,话说没有想过拓展关于古代科技的剧情吗,然后还有博士这条线,完全被公主这条线耽搁了,我觉得可以在穿插一些古代科技剧情,这样可以丰富剧情,不那么单薄,也可以增加种植方面的游玩内容)而且我觉得一些古代科技,比如石磨,榨油机,烘干机,等等之类的,都可以设计一些剧情来解锁。
然后就是关于汽水和种植,后期汽水的汽水完全就是溢出的,感觉就偏离了世界观,少了代入感,所以可以尝试在后面的剧情里面引入一些需要相当高汽水量来进行自动化的机器,比如更高等级的装备,然后就是种植,能不能出一些其他可以增加机器效率的建筑,后面动辄就要一个小时才能造一个,实在是太久了,或者增加数量。
最后血书能不能优化一下钓鱼啊,钓到想要的鱼实在是太难了,钓鱼感觉有很大空间可做,比如鱼饵是不是可以像养殖的那个一样做一些特殊鱼饵,可以增加吊起来对应鱼的概率,然后钓鱼竿的等级也可以设计一下,比如低级的鱼竿承载力有限,鱼力气大了就直接挣脱了之类的。
目前就说这么多吧