阿巴阿巴阿巴对 纸嫁衣8千子树 的评价
我是纸嫁衣系列老粉了,从第一部开始蹲到第八部,感慨还蛮多的,这个第八部给我的感觉就是这个系列最平庸的一作。虽然保留了自己原本的特色,但是也没有什么出彩的地方。就从剧情到玩法说吧
1.剧情
我们的聂莫黎大神历经八部,终于成神,真是可喜可贺。但是这最终的剧情总是感觉很怪啊,聂莫黎最终是纯坏种也没当上,好人也没当上。最终莫名其妙的就进地狱了,很突兀啊,为什么莫琪怀的是双胞胎就不能吸她的魂呢,我自认我剧情还是没漏看的。而莫琪虽然有自己的思考,但更多就是一个非常单薄的圣母白莲花的模样。而且援引我之前看过的一个评测,这个明梅的出现就感觉很没有必要,还不如放在彩蛋里。
我感觉纸嫁衣制作组剧情方面很擅长写群像,像每一部的小情侣都非常有自己的特色,陶梦嫣和荀元丰,王娇彤和申墨卿,崔婉莹和张晨瑞,小奚和肖驰还有重量级的杜言她和柳逢泽,基本是看到他们的名字,他们的个性就跃然纸上。但是在剧情往后发展,如何进行方面就不太好了。如果第八部放在第二部的位置,就直接写完莫琪莫黎的故事,感觉也不会这么吸引我了。有点高开低走的意思,希望吸取教训吧。
2.玩法
解谜方面还是有系列以往的水平的,我自己解谜水平不太高,第四五章也看了不少广告,我体验下来还是有继续玩下去的动力的。但是这方面也是缺少一点创意吧,大地图的设计有点意思,但是本质上不还是场景的切换吗,而且两人互换的设计也是第二部就有了吧我记得,总得来说还是保留了自己的特色的,创意也是可遇不可求的吧。总的来说,虽然平庸,但是我还是很喜欢的,期待接下来的明梅如何当boss和八不郎联手给我们奉上更精彩的故事吧。
1.剧情
2.玩法