婉安 纸嫁衣8千子树 的评价

4 天前
可玩性画面音乐
不推荐
华为ICL-AL10
给中评原因主要有二,一是文不对题,先看游戏名,“纸嫁衣”,现在内容和这三个字还有任何联系吗?二是广告。
当初给纸7写评价时就提过这点,如果说讲小情侣的故事勉强与“嫁衣”相关,纸8连情侣主题都没了,那么叫“纸嫁衣”的依据是什么呢?凭开头和期间加起来出现不到2分钟穿着嫁衣的阿飘吗?换换人物和游戏名,剧情稍微改改都不需要大动,就是一个和“纸嫁衣”毫无关联的中式解密游戏。所以为什么不重开一个系列?因为这个ip容易恰烂钱吗?
但解密这块我得夸,少了反复套层算数的数学题和复杂的记忆题,小游戏也没有硬核卡关的,还有不少新颖的模式,逻辑整体在线,很流畅不影响游戏体验。
其实我对立绘和剧情基本无感,现在大环境如此,有些东西很难表达出来可以理解,一直都抱着看乐子心态看的。但是8的人物形象确实没前几部刻画的立体,历代主角都很鲜活有记忆点,这部就纯npc工具人,僵硬的念完剧本走完流程,收工。
你游流量从哪来的心里没数吗,真是因为解密优质吗?既然针对剧情和各对cp搞饭圈搞周边吸粉,那不好好打磨被反噬也很合理。
然后是广告。从最早的小叉叉点不到关闭,到后来的中途自动暂停“领福利”(总之需要中途点一下才会继续广告),再从摇一摇动动手机就跳转,进化到快应用自动跳转,然后是打开微信玩一会才能领广告奖励。总之,无所不用其极的“帮助”用户进入应用。关关难过关关过,我被迫去了解手机找各种应对方法,以为终于可以平静的看完广告了,没想到现在直接明牌强制下载,否则没有奖励,真是演都不演了。
这个强制下载的广告(图2)我大退了三次,因为是开新章节的广告,没有看广告就进不了新章节,导致每次进去都要从女主还魂逃出跑步那里(图3)过一遍长剧情,最后还是清理了缓存又重进一遍才换了广告。讲真这次再不行我都准备卸载了,实际上我很少玩解密游戏玩一半放弃。
游戏过程中还插入了切换场景广告,鉴于提前30秒给了预告,这点我是勉强能接受。但怎么说呢,纸嫁衣前几部没有这种广告也能让你们赚的盆满钵满一个ip吃4年,那么后几部是你们是自知不如前代所以多搞点广告,还是贪心不足想赚更多呢?