我真不是非酋对 纸嫁衣8千子树 的评价
纸嫁衣工作室你在十什么,解密解密不行,剧情剧情不行,美工美工不行,音乐音乐不行,人设人设更是崩得一塌糊涂,你在干什么,这一年的时间你干什么了?!!
先说解密,这一次解密非常容易,特别容易,第一次除了因为我眼瞎漏掉了线索,所以看了几个广告之外,基本上就没再看别的广告了,然后
我第二次玩纸8一个广告都没看(除了过章必看的广告),而且你不觉得梳子那个线索太无厘头了吗??之前的那个鲁班尺至少是有书籍记载相关的解密方式的,但是这个梳子的相关线索呢??如果不是因为我看了广告知道梳子要和那个送葬图联系起来我是真不知道这两个东西到底有什么关系。还有那个锦旗,第一行是双胞然,我用以前纸嫁衣的思维觉得双可能是有两列字的锦旗,胞可能是描述了相关内容的,结果你告诉我是按照锦旗含有的字排列?!(就是锦旗内容里有双字就排第一个,有胞字排第二个)我请问呢??
再就是剧情,哇,这个剧情,真的是开了眼界了。从前面的剧情看,我以为瞎眼婆至少是个大boss吧,在前面的剧情里,又是诅咒汤婆婆让汤婆婆断腿,又是捅莫琪一刀,又是让子服掉山岸,还让莫琪被鬼打墙(好像吧),就连莫黎都被婴灵逼得掉下山崖了,结果呢??最后就是莫黎成仙,让瞎眼婆长出眼睛,腿变树木,然后因为太吵被莫黎弄死,我请问呢?这么草率地就死了,那你前面到底在铺垫什么啊?!!
接着是美工,我真的要骂人了。宁子服在海报里多帅啊?结果到了游戏里,那个脸还有那个大嘴我真的都懒得喷了,丑,丑出天际了,你自己看看呢?莫琪那么好看一张脸配宁子服你真的不觉得良心痛吗??还有聂莫黎,我真的不理解了,写亲情一定要把聂莫黎画幼吗?那个婴儿肥看得我一阵火大啊,在前面聂莫黎单手捏碎手机,只身闯进鬼门关,结果到了这里就是长出婴儿肥了??怎么着呢,是在明梅家吃太好了长胖了是吗?
然后是音乐,那个摇篮曲,我知道是你们的巅峰之作了行了吧,能不能不要放这么多遍啊?莫琪给婴灵唱了两遍,聂母唱了一遍,莫黎也唱了一遍,这是在干什么?一个游戏你总共才5个章节,一首歌你出现4次,如果你出现得合理那我没话说,但是你为了歌曲出现强行让人物00C是在干嘛呢啊?
最后是人设,接上面的,从纸1里面就知道我们莫琪绝对不是个柔弱感性的人设(感性还会有,但是没到圣母的地步),而8里面,直接把聂莫琪塑造成了一个完完全全的圣母,看到婴灵觉得可怜,不忍心把他们弄得魂飞魄散,我稍微能理解,但是剧情里面人家婴灵都变那么大了,直接把宁子服连人带车都举起来要弄死了,聂莫琪你还在犹豫,你老公都要死了你还顾着婴灵会不会魂飞魄散?!还想劝婴灵从善,给婴灵唱摇篮曲??是母爱大发了是吗??而且聂莫琪你是一点不记仇啊,人家婴灵都追了你多少次了,你还一点都不记仇啊?!还有宁子服,明明在1里就是战神哥,在这里面不是修车就是掉山崖,在8里面起到了零个作用哈。然后是聂莫黎,哇哇哇,聂莫黎是大反派,在这里面就是各种被限制被削弱,除了做点道具之外也是起到0个作用哈。
最后的最后,聂莫黎成仙先是吸莫琪的灵魂,发现吸不了要进鬼门关了莫黎不想着逃跑而是站在原地唱摇篮曲,想出这剧情的人,你真是个人才
综上所述,纸8里面剧情解密美工音乐人设塑造通通都是一坨,想玩纸嫁衣的还是去玩前几部吧,玩纸8会让你体会到什么是真正的心梗