Alfred Li 三国望神州 的评价

Alfred Li
玩过 45.7 小时后评价(总时长 120 小时)
可玩性运营服务

公测四天,我这高赞评测顺利从三星到一星,如果你想入坑这款游戏,看看我说的这些雷点有没有你介意的再入坑不迟!
终于公测了,我就不走流程了,之前两测这条评论1000多赞,提了的建议是一点没改,把两测充的钱花完就随缘上线了,哪天觉得占内存就拜拜。
公测第二天补充:第一天这么多给好评的,有点东西。这才哪到哪,水战,兵营都没开呢,咱们评分走着瞧。还有夏侯渊变红再交50大洋的巨坑等着你们呐😁 嗷对了,估计很多好评玩家还不知道10命满潜力,因为你们现在都还没有一个卡能开到5命,5命之后有第2页,惊喜不?
公测第四天:看世界频道有人讨论我才发现内测送的那个坐骑(啥也不加啥效果也没有,所以前几天压根没关注)的什么限定升级版有个裂变任务,邀请别人去打副本,6个副本评分1000,内测玩家(有邀请码的)之间不能互相邀请,要新玩家,哈哈哈哈哈,你们可真是太为新玩家着想啦,新玩家估计都跑了,老玩家你们也成功恶心到了,真棒!
你们是真牛逼!上测我说了夜晚任务不知道怎么到晚上,还有夏侯渊继续收50大洋没改不说(我的图都还在),你们还敢在夏侯渊收费的那个时间节点开放张辽卡池,我看你们怎么被喷成筛子,哈哈哈哈!
只给1星的理由是因为不能零分!
———分割线————
9月份喜相逢测试快一周了,更新下,还是氪到500档位
隔壁10月份某二游公测直接取消了角色和武器卡池,他们不是知道错了,只是知道快死了。我看看贵厂什么时候知道这一点。反正公会里已经接近一半人都不上线了。
诸君且听我娓娓道来:
游戏整体的流畅性甚至不如上一测。
1.战斗经常会有点到格子但是走不过去的小bug
2.还有夜间任务但是完全不知道啥时候/怎么样能到夜晚,我会上图。
3.战斗动画手动关了,但是实际上还是会演出,每次都这样就很烦,我很难想象这是一款马上公测的游戏。
4.通马桶的支线任务不少,本意是要通过玩家消耗时间去发点福利,然鹅且不说你这任务有没有趣;有的支线可以跳过,有的支线不能跳过,非常的割裂,玩起来一点也不流畅
5.搞了关卡评分机制,然后有一关是引导玩家潜行过去击败张辽(小沛之战),因为没怎么杀怪评分必然低,这是故意让玩家再打一次强杀拿评分,特别浪费时间
游戏的角色成长和卡池。
1.基本没有改,就是第一次授官的时候多给了20片?
2.十命还是十命,抽吧你就,我看群里抽满命的氪佬反正限定池子关羽满命是花了3000多,一抽一个不吱声,满命和1命(因为送了20片,抽到就给一命)且不说技能差了十万八千里,光全属性上就差了不少百分比,是是是,你们要说这游戏能跑片,日常就给自选3片碎片,但是你算过没有,一个喜欢的角色跑满命基本上是3个月,3个月里肯定会出新卡池,强度怪,届时是放弃跑一半的不跑了,还是吃SHI跑到底?
3.之前提过,学了米池,且升级了米池(毕竟十命教你做人),有限定池,只能用限定币或者钻抽,不能用普通币,但是凭什么限定池里陪跑的那些垃圾也是和限定池一样?人家米家可都是用钻抽的,把选择权交给玩家自己,米家的限定币的池子里可都是和当期限定有关联的
4.偷换概念,这次抽卡所谓的保底少10抽,从70降低到60抽,然后几乎都是大保底120抽才出货,尤其是关羽限定池,测试群里有欧皇一下出俩,但是,大多数玩家基本都是120抽才拿一个关羽
关于氪金这块
1.抽卡实际成本远贵于米池,120抽一个,且需要9个
2.氪金礼包呼脸,每天的氪金礼包多到不行,一度以为我进了啥放置类手游。战令啥的我都不说了,给的都垃圾必然溢出的材料。
3.有个夏侯兄弟的氪金项目,上一测我就反馈了,首先你送的都是普通币,全送钻都比普通币好;其次和上一测一样,一开始50块你只能买到夏侯惇的且随着主线解锁奖励,等夏侯惇的领完了,随着新的主线推荐,夏侯渊那页出来了,报意思,再收50大洋,且刚开始的时候你点不了第二页夏侯渊的。结论就是;且不论你送的这些普通币值不值100,你们厂是一点都不尊重玩家。
总结:
流畅性不如上一测
十命池谁值得拥有
待公测评分滑铁卢
大氪佬唯望洋兴叹
关于pvp,我虽然只做个日常不玩,但是十命游戏,谁配玩?氪佬?我花钱了还要我花时间?搞笑?
———分割线————
删档付费即将结束,更新下
因为体力获取非常有限的原因,导致了过了开荒前几天后日常非常快(如果pvp人机能不进入战斗画面直接跳过将更快),所以对于社畜来说还比较友好。
美术和配乐是非常优秀的,补了上线签到就送的收集向的卡面立绘,而且背景都是动的,真的很优秀,BGM我印象深刻的是张大地图里直接就是老三国片头曲的变奏版(对对对,就内个滚滚长江东逝水),非常非常有代入感。
卡池不多说了,往下拉看第一次的评价就行。
决战演武(大地图战棋)是很有趣的,而且市面上没啥竞品。
有一个槽点,这游戏的关卡分机制,就导致了有时候氪佬满命或者等级太高,打出来的分数还没有月卡或者零氪高,因为氪佬全是秒杀,而要打高分,得多触发合击和克制,给了我一种公主连结卡等级的错觉。这个我估计氪佬们会意见很大😂
当然,养成的卡随时都可以返还资源到19级,然后自己重新卡到个等级去凹分,但是体验肯定不好,大地图关卡一般6-7人,每个人都操作退资源,然后打完又要拉满资源去打主线啥的,很浪费时间,我不认为有很多氪佬会这么有耐心。
太长不看版本:
进阶过分版米池
超越米家版十命
接近半年的跑片
给美术配乐磕头
--------分割线----------
删档测试的第三天,美术,游戏性是优点,不多说,目前氪到500的档位。
重点来了:
1.卡池是进阶版米池,限定池只能用钻换,主线推图啥的很多时候送的不是钻是普池的抽;吊的是,这游戏比米哈游自信多了,十命满命!十命满命!十命满命!高命座直接解锁高等级技能,甚至不需要你的角色到达哪个等级😊
2.这游戏的体力是很缺的,氪金都缺,每天11和17点送60体力,剩下的基本都是用钻换,而且我也是看了测试群才知道一个小时给多少点体力,也没有其他游戏那种点击体力就能看到啥时候回满。
3.日常每天要干的杂事儿很繁琐,有数学题,诗歌题,还有不是日常的那个去爬泰山,你们公司的人自己玩不玩的?出发点我是可以理解的,弘扬民族文化,但是搞成这样的形式,让人觉得很厌烦。
4.PVP我是不玩的,但是因为日常周常被迫体验,基本照抄天地劫,开局就能跳过战斗是好评。喜欢玩pvp的玩家结合满命十命自己再脑补下
5.普池里面会刷出很多副将碎片,反正挺污染卡池的,你能想象抽了几百抽,很多“杰”的主将也没几个命座的么
2025.7.14 再玩几天再来更新槽点

修改于2025/10/26