Good Jack对 晴空之下 的评价
如果说是战旗游戏我觉得我有一定的发言权,譬如紫虫的梦战,天地劫,钢岚,我都有很长时间的游玩经历,包括梦战现在也在玩。
1.同类型对比还是比较有特色的,但饱受诟病的是缝合问题,举个例子,梦战角色转职两个职业,但是只能用一个职业上场打架,技能不管哪个职业学到了就能用,晴空策划耍了一个小聪明“变身”,也算是能区分出和别的游戏不一样的特色了。
2.兵种,虽然不是这个游戏原创,但是还是希望兵种应该给这个游戏带来正面增益,而不是负担,梦战我一个半年的新号,到现在兵种只有一个僧侣魔物线是满的,导致我玩一个角色首先看他能不能带僧侣魔物兵😅😅😅。所以怎么平衡这需要晴空策划自己研究了。
3.福利,老生常谈的问题,新手福利不多,但还能看,但是一个想玩长久的人看到的是新手期之后的资源缺失,差不多新手奖励领完,你人就傻眼咯,可能40天出一个SSR还有可能歪。
4.抽卡,这里吐槽一下最让人无语的,现在谁都知道源神出名了是吧,源神挣钱了是吧,全都去学原神的卡池设定了,拜托用脑子想一想,原神游戏是一个3D大世界开放剧情,伪3A的游戏,你有那种水准啥样的氪金模式不挣钱,没必要盯着人个抽卡去学,你晴空之下出的是一个3D大世界开放剧情伪3A游戏吗?说直白点就是您配吗?暴率低的可怜,抽卡资源不丰富都不能让你学这种设定,你卖不了这种东西,再这样流水一定不会高的。
5.角色突破/命座 这点,学的是紫虫梦战,天地劫可以刷出碎片升命座,着重夸这点学了个好东西,特别是对于零氪微氪玩家来说是特别友好的,有一个角色慢慢刷就能和氪佬达到一样的水准。
总得来说未来可期,现在有点难评,上午氪金不到账,下午修复还补偿十抽,态度还可以