弑神 晴空之下 的评价

2 天前
可玩性画面音乐
不推荐
iQOO 9
先来大夸特夸一下美工和剧情,首先机甲设计无论是海报还是本体都是十分优秀,动作张力很有特点,其次是剧情,虽然我也没过多少,但是从台词和配音方面都很不错,剧情经得起推敲,台词也很优秀,配音甚至让我感受不到母语尴尬,台词功底很扎实,变身动画和文字设计也可以感受到很下功夫,单看这两点我可以给到5⭐️,但是重头戏来了
🔖运营服务:
我必须得吐槽一下晴空之下的运营团队,真的太让人失望了。就拿福利这一块来说,内测的时候那福利给得抠抠搜搜的,完全没有意识到福利对于留住玩家的重要性。在这个竞争激烈的游戏市场,福利虽然只是一串数据,但它却是吸引玩家持续玩下去的关键因素之一。可晴空之下呢,不仅正常资源给得少,氪金相关的福利更是几乎没有,累充福利、充值等级福利统统不见踪影,就连公测返还都不是代金券,而是一堆用处有限的石头 ,这格局真的太小了,让玩家感觉自己的付出没有得到应有的回馈,怎么可能心甘情愿地继续玩下去、甚至氪金呢?再说游戏的节奏问题,简直慢得让人抓狂。想要加快节奏就得关闭变身和打架技能特效,可这游戏主打的不就是变身这个卖点吗?运营团队难道没有好好思考过这个问题吗?在不关闭特效的情况下,就不能优化一下游戏加速功能吗?这明显是缺乏对玩家游戏体验的深入考量。还有那自动战斗的设计,简直就是敷衍了事。自动战斗时AI逻辑混乱,我变玩身走到空中解除变身直接掉下去,像奶妈会持续治疗满血角色,移动路径规划也不合理,角色直接乱跑,完全就是程序员偷懒的结果。实在是太无趣了,严重消耗玩家的耐心和热情。
再谈谈培养系统和装备系统。培养系统过于复杂,却没有给玩家提供明确的指引,什么英雄适合培养,装备该如何搭配,这些对于不喜欢深入研究的玩家来说太不友好了。装备系统同样糟糕,装备特效组合繁杂,但实际效果死板粗糙,装备适配也没有清晰的指引,每个🐭性下的效果几乎没区别,无非就是用来做所谓的特效配装,对角色的实质性帮助微乎其微,没有达到玩家期望中能改变角色功能机制的作用。另外,卡池概率也是个大问题。学习某游大保底机制,1.5%的概率,还是双up池,还容易歪其他角色,获取心仪角色的难度太大,这对于玩家的积极性是个巨大的打击。而且,角色碎片获取渠道单一,免费获取碎片的效率过低,升星机制也不合理,这一系列问题都严重影响了玩家在游戏中的成长体验。
从这些林林总总的问题就能看出,晴空之下的运营团队似乎完全没有站在玩家的角度去思考问题,没有真正理解玩家的需求和痛点。希望运营团队能够重视这些问题,尽快做出改变,不然这款游戏恐怕很难在市场上长久立足,流失大量玩家也是迟早的事,游戏是下了功夫的,但是吃相极其难看。
晴空之下icon
晴空之下