玄卿对 晴空之下 的评价
大型游戏在近些年一个接一个登场,如雨后春笋一般。PC能达到几十甚至上百G,移动端也能达到10个G。游戏的体量那么大,如果创意都没有重合的阴影,那么只能说游戏行业的设计师都太神了。特别在厂商竞争这么激烈的环境,从0到1的创新真的太难得了。大部分还是1到某个数。
晴空之下也不例外,它的基础玩法也是传统的,只不过把棋子精心包装了,把对战的环境氛围都提升了。然而精心包装终究比不过粗糙的原创。我很有印象的是《归龙潮》。同样希望突破二游这几年的逻辑,把养成留下,玩法变成跑酷。但下场并不好。这是玩法的不足。
当然,并不能否认两款游戏的美工都留下不少玩家,传统玩法也没有什么不对,只是难以持久吸引不断需求新刺激的玩家。对于晴空之下的美工,海报的炫酷肯定是有的,但细节重复,有些机甲相似度过高也是问题。
剧情文案都很不错。难就难在战斗,其实战棋跟象棋有一些相似的,兵种克制,棋子能走远近这些。
养成游戏都是想钓大鱼的,所以会逼着你肝,什么都不用做就拿到几百抽肯定是不行的,我自己做新手活动,把支线主线打的差不多能搞个两百抽左右,而且没氪金。氪金只是提速的方法,养成游戏肯定是要肝的,而且很无聊。
总体来说,这游戏只是能玩玩的水平,热爱的话需要对风格和玩法的情怀。