我是被人拉进坑里的,主要是发现有莱卡恩这个经常刷到同人图的福瑞(我不是福瑞控啊)。是薇薇安那时候入坑的,新手池是猫又,靠猫又打通了主线,还有基本所有支线都打了一遍,猫又手感很好,我很喜欢,除了输出实在堪忧。
我那天觉得这个输出实在是卡手,剩下的什么都打不过了,等下个版本再出个输出实在是太久了,所以抽了薇薇安,大保底。这时我隐隐约约感到有些不对劲。
下个版本是雨果,算了一下剩下的资源,又听说再来就是仪玄了,我咬咬牙没抽。结果这段时间完全摸鱼,因为抽了薇薇安我发现有提升,但只有一点点,薇薇安的队友我一个没有。我说OK,没事,还能忍,就当是晚两个月入坑。
然后就是2.0,仪玄,大保底,专武,大保底,邦布,保底。当时我看着空空如也的资源,再加上仪玄手感的怪异,顺便一提我是真喜欢猫又的手感,一瞬间所有的出货喜悦都变成了一句“忍了两个月,这样真的值得吗?”(这里有一个小插曲,以描述我对于仪玄手感有多不适配,有一关我用仪玄无论如何打不过,两个怪放风筝,不间断闪光,仪玄能量怎么打都不够,再加上乱飘的视角,就算调了设置还是难以忍受。后来我用回猫又刮过去了,猫又很好,谢谢猫又。)
但是仪玄输出是真香,而且大。于是又尝试了一个月——天天都在建设随便观。等到随便观拉满后突然发现也就这样了。仪玄除了熊猫,该有的几个队友都没有,也没有资源再养其他人。整个感觉很撕裂,我现在就是非常后悔中间摸鱼的那两个月,但又恨,如果没有那两个月我这运气连仪玄都抽不到。
建模很好,玩梗也很妙,只是这个游戏的门槛似乎对非酋太高了,如果抽卡只能靠大保底的话,实在太消耗我对这个游戏的热情了,燃尽了。