Mars华神老婆 山河旅探 的评价

Mars华神老婆
可玩性运营服务画面音乐
红米 K40 Pro
我才发现,我!怎么!没给山旅!评价呢!推荐推荐,超级推荐!本人迄今为止花的钱花的最值的一次!(前不见古人,后不见来者版)
(照例,解谜游戏,会有严重剧透。尤其是这个,严重剧透!严重剧透!没玩完千万不要往下看)
🧝🏻‍♀️角色人设:
角色真的很棒,沈先生好帅,声音也好听,而且推理还头头是道,非常清晰,逻辑分明,让我这个智性恋哐哐爱上。😻😻(除非你是在故意刷全结局的情况下)阿福,他就是个小蛋糕啊😍,谁发明的徐福兴,太可爱了。(还有那个会晕血的设定,记住,第四章要考)文记者也是,特别有才华,又特别冷静的姐姐。
除了主角之外,配角塑造也非常的牛,真的会很让人共情整个故事,比如,丁匠目,你死的好冤啊,何许衡,你真不是什么东西我@&/!$%……还有就是主角哥哥沈伯安,真的是这里头我最不希望死的角色了,最好的哥哥为什么要嘎啊啊啊好刀啊啊啊啊啊,你走了,沈先生就没有家人了啊啊啊啊,以及第四章的小娥,真的是让人(知道她干的事之后)爱不起来,又(知道她的故事之后)恨不起来的一个人,山旅塑造圆形人物真的太牛x了🙌
💬叙事:
整个故事围绕着清末民初的背景展开,从最开始的角色们都留着清人长辫,到后来逐步走向同时代的伦敦,在最后一章时还来了一个洋人思想与亲人思想的大碰撞。在叙述历史这方面,山旅真的特别成功。(另外,我要表扬某个点,山旅玩着玩着中间还会给你普及点小知识,真的是长知识了)
这个叙事真的是国风和家国情怀拉满了,我不允许有人没看过最后的结尾,直接上了一个level啊,全体起立的水平。真的是玩个游戏还能回顾历史,不忘初心,砥砺前行。
🧐推理设计:
(这个栏目是我自己加的)
我必须要夸夸山旅这个推理,作为主玩法,它真的做到了每个线索都不是白给的。举个例子,第二章里头,有一个特别微小的线索,就是卡在井里头的那条红黄相间的线。结果玩到后面,我惊讶的发现这个线居然和马捕头的那个穗子是对应上的,相当于是指认凶手的决定性证据之一。。
还有第四章的那个大反转,我真的是可以磕一个,就是发簪上的微小区别决定了这个故事里头不只有这一个簪子,它还有另外一只,于是整个时间线都调过来了,推出的结论也来了个巨大的反转,牛哇。
当然,推理的时候,逻辑性也相当强,也许你一开始选这个选项的时候不知道怎么回事,但是经沈先生一解释立马什么都联系起来了,建议大家玩完一关之后,可以在二刷复盘一遍,全是细节啊
游戏里头有成就系统,集满成就还是很有意思的。而且里面还有一些彩蛋和小游戏,那个第三章的左物右码配鲁米诺真的是很好玩。😎(不过突脸那个和潜入办公室那个好难啊,这俩成就我打算放弃了)全结局大家也可以试试,那个结局的图真的很可爱。
画风是真的很国风了。感觉有那种水墨画的感觉,每章结尾的图都适合当壁纸,尤其是最后一张,太漂亮了。“山河壮丽,长风万里”
那个BGM是谁编的曲子,真的很适配这个环境。有好几首真的很好听,好的BGM能成功的把人的情绪给带起来。
完美,不许有人忤逆我山旅,期待接下来的dlc,发了我一定来捧场,多少钱,给个数,我现在就攒钱。
奥秘之家yyds!
山河旅探yyds!
(啊,真没收钱啊,我是自来水)