Miko 完蛋!我被美女包围了!2 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
Miko
Miko
Miko双栖评测官
TapTap玩赏家
2025/7/18
Android 设备
【完蛋2是一款什么样的游戏?】
真人互动影游,根据自己的选项推进剧情发展,可以当成是能自己选择剧情走向的短剧
单路线结局大概5小时左右,之后二倍速过的结局收集共7小时,完美成就结局大概8小时,看的慢一些的话时长能拉到10小时左右
大概故事就是隐姓埋名当一名不太普通的家丁寻找当年自己家纵火案的凶手,同时邂逅各位女主角,逐渐了解挖掘真相
整体故事节奏或跳脱或浪漫或严肃或吃了菌子一样的断片式发展
如果是奔着剧情深度来的可能会很失望,当成养眼短剧按摩下大脑就还不错
另外完蛋2相比上作收敛了很多,奔着想看的某些内容来的就大可不必了
再就是PC端steam有2k资源包的免费dlc会相对更清晰些,内容定价都是一样的
【“剧情一直在转直角弯”】
完蛋其实算是第一批吃螃蟹的影游作品了
但是在连贯性上还是没能做得很好
选项不同生硬切回共通线路这一点就算是无可厚非,但自从柳施施迷药之后感受到的就是跳跃式发展,没有任何过度画面一切就换了个场景换了个人,不仅考验玩家智商还考验玩家想象力
整体而言表现最好的就是开头章节,筱筱是真的很可爱,随后的败笔就是游戏将故事推进的情节分叉在各个角色之间,前面的角色下线将你锁死必须发展新的对象
更要命的是游戏想塞进去的东西过多,篇幅又太短,在寻找纵火案真凶这一主线外还有胡女和太子两条支线,期间还要表现出各个女主角的性格插入约会小故事,线路划分十分简单粗暴,剧情缠枝错节,同样是因为篇幅的限制所以需要多女主同时出场,很多“修罗场”场景也是应运而生
莫名其妙的基调转换更是让人摸不到头脑,能明白是想在苦大仇深的故事里加入些诙谐幽默的情节缓和心情,但是明明是公主的援军上来就又吹我一箭,刚砍完满门上下的人见到主角玉佩之后就是“好好吃饭”,甚至主角还能跟着吐槽起发型,再比如胡女在还没看到卷宗了解真相之前就先跟主角开两局表示原谅,你这个好歹放在第二局的前面吧()
结局也难免有虎头蛇尾之嫌,你甚至到最后还给幕后黑手留白,虽然玩家也能猜得出来是谁,但是卡在这里就像是三国演义断章在十八路诸侯讨董的集结阶段,要说有问题就是boss出现了但是没解决,说没问题也行毕竟确实能看到个光明的未来,就全凭个人理解了
【优缺点】
弹幕功能很好,但是不能调节透明度,而且部分带头像头像框的弹幕还会挡住画面就很坏了
想要通关多结局的话略微繁琐,如果能添加各角色单独路线图会好很多,但是同样是因为上文说的多名角色故事糅合在一起,大概很难实现
与galgame的一种很大不同就是,gal会先进行共通线之后选定心仪的角色开始角色个人线
而完蛋2则是让你先打各角色的部分个人线,到最后直接选择高好感的角色速推进入结局环节,就很仓促
有道具栏但是只是充当收藏和剧情触发器的作用,没有进一步的和游戏结合
至于优点大概就是角色都很耐看,且大部分时间的妆造都还不错,个人觉得好哥们和老爷子以及筱筱的表演和台本很加分,以及多曲目音乐的插入(虽然有些时机插入的莫名其妙的),图鉴里还收录了一些图片和拍摄花絮,多结局加在一起的内容量也不算少
整体的演技台词质量都很不错,部分情节会很出戏也难说是不是跳脱风格的一环
【总结】
完蛋2其实相比上一部并没有什么太大的突破,甚至因为减少了大量感官刺激某种程度上还不如上一部
影游作为新兴品类也是有在逐渐突破的,作品好不好或者叫不叫座大致就看“题材”“剧本”“技术力”这三个方面
然而完蛋2在前两个方面都没有做得很好,极品家丁都是08年完结的书了(×),题材方面本就缺少爆点,剧本也吐槽的够多了,如果不是前作的粉丝积累可能会跌的更惨重
可以说这类影游当美女包围的新鲜感光环褪去之后,剧本深度和完成度才是口碑的保证
当然要是说有特别烂也不至于,其实给到4分也没问题,用来按摩大脑消遣时间就还不错,如果是对剧情逻辑有要求的玩家就谨慎购买