原地去世 我的世界:移动版 的评价

原地去世
2025/7/18
自由度可玩性运营服务画面音乐
华为Nova 4e
本人7年我的世界老玩家,网易我的世界游戏时长700多个小时,模组总数接近1200。我们先从氪金程度、官方运营、环境风气、游戏可玩性、自由度等等,这几方面开始说起,并进行我主观的评分。
氪金程度(四星)是相较于其他游戏不高,一个模组价格普遍在600钻到900钻(6元-9元),模组最低的价格必须要300钻(3元)才能上线,然而往前面几年看,那时的定价虽然最低也是300钻(3元),但各大工作室流行限免(限时免费)的营销手段,所以基本上只要你有充裕的时间,市面上流行的大部分热门模组,好的模组都能免费获得,再往前面几年看,那时还有店主的馈赠,每天看5次广告,有一定几率开出500钻石,这也是平民玩家唯一获取钻石的方法,此外,还可以通过看广告来获取付费模组,但这几年因为之前策划不当人的操作(想在临走之前再圈一波钱),推出守护者计划,取消限免,逐渐删除店主的馈赠,提高与开发者(模组作者)的收成比例,这一脑残操作,直接创死了网易六大远古工作室的第二任最强工作室创艺,以及创建时间相当久远且由主播叶枫开设的叶枫工作室,将网易第一任最强工作室甜柠檬创得半死不活,其他大小工作室都有受到波及,导致现在市面模组价格普遍偏高,工作室因为这个计划,也越来越不当人,只想着圈钱了(个别除外)。
官方运营(三星):大家也知道以前的策划的脑残操作了,导致大量玩家流失,网易我的世界面临出售IP,转交给别的公司的陷境,后来网易总部意识到不对,立马换了策划,新策划上任后,在极短的时间内更新了版本,并且积极回应网家问题,在模组制作方面逐渐放开了以前不允许,现在允许的玩家感兴趣的方面(例如雾中人的红牙,枪械审核的放松),并且进行两次及以上的大规模的促销活动(新春促销以及今年的暑期特惠),修复了许多bug,优化了游戏性能,并且更新了多个版本,可谓是力挽狂澜拯救网易我的世界与水火之中,现在的网易,我的世界一副生机勃勃涅盘重生的样子。
环境风气(一星):小学生横行,有模组的老玩家在大厅喊话渴望一起组队,来的却是无数个小学生,听话的还好他们只会干自己的事情,不乖的呢,炸房间恶搞,完事直接退出,十分搞人心态,某些网络游戏例如花雨亭,开挂的遍地走,官方对此实行就像是英国当年对德国实行的绥靖政策,不予理睬,不予理会,严重,并且极其影响游戏体验。
游戏可玩性(二星):先说流畅度一坨,性能优化了几次,依然无济于事,只加一些辅助模组,玩原版生存都十分卡顿(设备配置中上),官方是否应该考虑MC网易玩家大部分为低龄,用不起顶好的设备,在优化方面持续性增强,官方当然考虑到了,并且在为此努力,但确是要求各大工作室一起努力,不努力就给予惩罚(模组弱下架),有相当部分的工作室因此直接摆烂,放弃之前辛苦制作的模组,除日常维护之外,再不更新,甚者直接不更新,对于我们消费者来说是十分受损权益了。
自由度(五星):这个并没有什么好说的,无论他做的再烂,自由度这一块我的世界仍然是权威,仍然遥遥领先。
综合评价是三星,目前来说还可以,但仍需要进行整改,应多吸纳玩家的建议,取消那令人该死的守护计划,使限免回归,把模组价格制定权还给开发者,取消强制定价,不说别的,只要新策划取消这该死的守护计划,立马就会有相当多的玩家打出好评。综上,这是一个正在涅盘重生的游戏,未来是怎样的仍不确定,下载需谨慎,