清心道人 时隙之旅 的评价

清心道人
2025/7/18
运营服务画面音乐
Nubia Red Magic 8 Pro
这游戏,我说实在的就是很多想做的但你做不到没那个实力。
首先说说有意思的点,开篇剧情是带着漫画风格的,还是比较有意思的,后续减少了,应该是资金不足了。
角色说是ai没毛病,目前看好像是除了皮肤ai画风严重,连进游戏的加载背景都是ai画的。ai画图一般的它不会在图片中画出来正常的文字,有心的可以去看看加载页面背景大楼上面的字体,一看是鬼画符就可以一眼顶针了。
主页的音乐比较有意思,应该是游戏的主题曲,参考了龙族卡塞尔之门的设计,主页会循环播放,还可以。
接下来谈问题。
一个放置游戏,你们的策划没有搞懂是如何留住玩家的,是角色养成?是剧情沉寂?是音乐美术?这都没搞明白你做什么策划?
首先角色养成,千篇一律的养成早就把玩家的兴趣磨的快到头了,更何况是对着ai画的角色养成,可能你们是ai画完又润色了一遍,但还是不及人工。你认为这个能留住玩家?
然后是剧情。
我要是在你们公司当这个游戏的监督,我第一个给你们文案策划裁了,写的什么东西?这家伙拿多少工资?就这水平一个月三千我都嫌多。我把剧情问题整体罗列一下,能看能改最好,不能改也无所谓。
首先第一点,剧情罗列世界观背景宏达,以至于一直交代不清联系,角色面对的问题也是迷迷糊糊。一个剧情首先是要有敌人,其次才是情节,你做游戏文案,切忌不能堆叠设定,很影响观众阅读的体验,你现在的敌人是设定加设定堆起来的,没有留出足够的空间给文案,很是生硬。
如果说你就是要堆叠设定,我没有这个实力我还要写宏大的世界观,那么OK,你既然这么自大,那相比你的剧情带入一定比较好吧。那好了,角色都不是围绕主角展开的剧情,一个二游堆叠起来人物了,过了第二章出来多少个人物了,你难道不明白吗?在有限的章节里面堆叠人物的后果就是人物的性格不突出,不鲜明,而且会降低读者的带入沉寂感,导致后续全是角色糊脸完全没有体验。
你想做群像,想把每个角色弄好,行,你有这个空间吗?制作组给你这个空间了吗?你都没有那么多的空间给你发展剧情,你还设这么大的背景,还不围绕主角展开剧情让主角多参与多加话语权多加情感。你这不是糊弄事情是什么?
PS:我这里说的主角真是主角吗?一款游戏主角和玩家的关系我建议你们真该让你们文案组的好好想想。
觉得自己的工作干的多,但都干不到点子上,你们这文案策划去写小说都签不了约,怎么好意思来干游戏文案策划的,这干的什么东西。
现在好了,突出的剧情内的漫画特色(可以看出是花钱了的)也因为剧情拖累一点展现不出来。
还是那句话,我要是监督我第一时间把文案策划裁了换一个,能不能招点正常有经验的人来,哪怕是写过小说签过约的业余作家也比这货强不是?
实在不行我来,这剧情看的我发瘟,拿什么留住玩家?你们不会真以为玩法能留吧。
再说玩法,挂机,放置,爬塔,抽卡,千篇一律的东西,没什么好说的,好在优点就是这游戏还算人性一点,爬塔能自动挂后台爬就更好了。