茗若兮风 发条总动员 的评价

玩过 7.4 小时后评价(总时长 18.6 小时)
可玩性运营服务

公测评测:
雀食挺撒币的,内测反馈的是一点不改,从体力、养成资源各种方面限制养成进度,
招笑六件套合成一模一样的属性换个名字就是为了卡合成进度;
局内肉鸽打到最终boss合不成一个终极主动;
满体力60一天只能玩12把,打完就得买体力,100钻石就打3把,体力限制会不会太严重了?
角色升级全靠巡逻拿经验汽水,你快速巡逻又得和体力挂钩,养成资源和游玩进度真是卡出花来;
平时不需要体力的活动玩1-2次就没了,没汽水资源养成角色推不动主线关卡,也没多余的玩法模式,根本就玩不爽,这种负反馈先拉满的死循环是哪个天才设计出来的?
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
归航测试评测:
优点:
复古的橡皮管动画风格确实很吸引眼球,想起了早年的米老鼠、猫和老鼠、兔八哥都是这种画风,童年的情绪价值拉满;
游戏玩法上是局外的角色属性加点和装备合成+飞机配件,差不多传统二游那套养成模板,不过六件套养成丝滑很多,同一位置的装备可进行等级继承且词条固定,不用刷词条太舒服;然后搭配上对局内的肉鸽bd进行弹幕射击游戏,虽然bd受限于账号等级解锁的遗物,组合的丰富性上初期就是老三样有点腻歪,总体来说还是值得一玩的,有当年按键机上雷电火龙加强版那味;
每日轮换的活动小玩法有意思,首领挑战和敌人波数持久战很爽快,期待后续正式版更多不失挑战性有能肉鸽爽的小游戏,少搞侧重局外养成的活动小游戏。
缺点:
游戏难度曲线设计不够丝滑,从2-2开始就有明显的逼氪倾向,为了抽卡卖角色,角色强度平衡性上用操作很难弥补,3命A级+1命A级不如1只零命S级的通关体验,临近测试结束发了3W钻石,抽出一只皮鞭猫,大招抵消弹幕和被动天赋特殊子弹真的强度拉满,之前用A级硬磨了七八次打不过,打到最终关可能bd都没合成一个终极遗物,然后开了一个S级角色,一次就过,直接冲到第四章,全三星拉满,氪佬体验拉满了这下;
非常掉价的看广告内容,广告奖励也不丰富,如果正式版确定要加这个广告系统,去广告的终身卡可以定价低一点,把每日可领的钻石数量对应减少就行;
肉鸽bd的丰富性不足,希望多多加强,账号等级点亮突破获取的遗物可以适当搞个分支或是多个遗物,对局内遗物合成更易成型,对于已选择的组合遗物有获取加成或者增加遗物刷新roll点功能。
期待下次见面,这个类型我真喜欢。

修改于2025/8/31
来自 小米Mi 10S