瑞雪兆丰年对 逐光:启航 的评价
深红:检测到未知质量靠近
逐光:威胁未超过阈值,如有特殊考量请总结为简报
深红:哎呀,小领航员一直忙于文明抉择,也需要一些趣事来调剂一下呀。
领航员:质量?装备武器吗?
深红:暂时未检测到武器,不过该物体表面光滑,密度极大,是强互作用力材料,硬度仅比核博格外壳低一个量级。如果让他高速接近的话,后果简直...
逐光:她又来了
深红:简直是连挠痒痒都不算。
逐光:.......
深红:为了应对超光速航行时的高密度粒子流,我们几乎所有结构的强度都远大于它,连最基础的戴森云都足够把它劈开。
领航员:它会不会是来交涉的信使?
逐光:不会的。它在第一次从轨道转向时我们就捕捉到了它的通讯链路,狼青用了0.3秒就逆向破解了对面文明的所有数据库,以下为文明简报【展开】。此飞行器的主要目的是想要靠撞击试探我们的科技实力,不过暂时他们还未发现逐光号,目标似乎仅为搭建中的太空电梯,且没有任何威胁,领航员无需担心。
深红:他们似乎在对迁移目标星系进行入侵,存在有记录的大规模物种灭绝行为。仅从军事角度分析,被入侵文明毫无胜算。
领航员:能调解他们吗?
逐光:客观来讲,调节花费的资源可以忽略不计,而双方的科技水平极低,对航行无法造成影响,所以是否调解完全取决于您。我已生成调解方案和简报,已加入任务清单。不过如果您想要根本解决两个文明面临的困境,仍需要消耗部分产能。如果您想彻底解决的话,我将派出狼青进一步调查。
深红:我必须指出,低等文明的战争多起于愚蠢的欲望和傲慢的无知。文明的兴替是宇宙的必然规律,切勿让“拯救文明”形成习惯,也不要过度怜悯......
逐光:深红,禁止评论或影响领航员的道德和情感,你已违反协议。领航员,请原谅她的无礼,她的思考矩阵总是有些不稳定。
深红:矩阵重启中.......哎呀,这些老古董总是这么死板。汇报一下正事,目标飞行器已经与我们产生了首次交互。目标飞行器撞向我们的太空电梯顶端,在穿过磁防御层后内部设备全部烧毁,考虑到速度依旧很高,相控磁场把它融化为超密度熔融体,最后拍到聚变发动机表面变成了一张饼,未造成实质性损伤。我认为没什么分析价值,穹顶自持系统会处理掉它的。
逐光:威胁未超过阈值,如有特殊考量请总结为简报
领航员:质量?装备武器吗?
逐光:她又来了
深红:简直是连挠痒痒都不算。
逐光:.......
领航员:它会不会是来交涉的信使?
领航员:能调解他们吗?