可是我头像好帅 向气球 的评价

可是我头像好帅
2025/7/22
可玩性画面音乐
Android 设备
其实本来想打四星的,但觉得作为一个小游戏游玩体验确实很不错也足够完善
还是情感氛围加了分,打完在主页听了五分钟的歌
以及最后的boss设计很有意思,在打怪过程中冒出来的文字有一种冲击感和互动感,为了不影响体验我就不放出图了,大家可以自己去看
很快很简单很好上手的一个小游戏,不是很复杂,玩法很简单
射击挺舒服解压的,画面也温馨,加入了一些简单的小设计,这三个因素都不会使得较为单一的玩法显得无聊无趣
而每天的对话也值得人期待,虽然叙事还需要增强,整体也没什么出乎意料的地方,基本上开头就已经猜完了大概
但节奏把握的还不错,结尾的音乐和画面都很温暖,带着告别、释然与怀念 看得心里还是比较触动
而且我很喜欢每天计划的这个设计,在她生日的那一天,在最后一天,目标抛开了“破坏”“复仇”,反而变成了简单平和而带着一丝挽留意味的“找回向日葵”
但故事本身不是很出色,女儿的死设计也不是很合理,也许可以更深挖一下?也许就会带来一些别样的感觉。以及游乐园固然有责任,但猫把她引过去这点显得有点刻意,像是故事刻意把责任与游乐园联系起来
然后小房间可以增添更多的一些元素和互动?或者解谜
我天天去点但其实只有几次有变化,差不多我就只是来睡觉的
最后关于角色设定,很经典的组合,乖巧的笑起来很甜的“女儿”和忙于工作的“父亲”(是忙于工作吗?其实关于这一点我最后都没有看太明白他们的对话,为什么要说是“急着过来没有做好本职工作”?),我原本先入为主就觉得我是妈妈,结果后知后觉我似乎是爸爸
希望也可以看到母女关系的刻画,以及为了女儿复仇破坏射击的母亲,以及,也可以是笑得很甜的乖巧的小男孩啊
总而言之还是蛮喜欢这个小游戏的,半小时玩完,算一个很好的睡前小游戏啦