一杯Pedro对 一梦江湖 的评价
(我这段话可能有些长,没什么看头只是我对一梦江湖的留念,相当于讲我自己玩一梦江湖的故事吧。没时间的,要真正看游戏评价准备入坑的,我这段话可能对你没啥帮助,但可以看一下)几年前玩的了,当时我甚至还在小学。最开始玩的花与剑,后来就喜欢上这种武侠题材的游戏了。不记得哪一天,我在抖音上刷到了这款游戏——一梦江湖。当时它已经改名了,我还为没有赶上楚留香而难过 觉得自己和楚留香好无缘。当时我的手机只有64G,我就删了所有游戏为了下一梦江湖。进游戏之后,我就感觉我做这一切是值得的。记得当时的一梦江湖,建模,cg的精细度完全可以称之为名列前茅,是当之无愧的好游戏。当时我是真的震惊了 ,小小的我完全不敢相信这竟是一款游戏能做出来的。我以为游戏永远打不到把发丝做得栩栩如生的地步 ,我认为花与剑已经是游戏的巅峰了,所以当时我是真的震惊了。好不容易熬过了内存的难关 我进了游戏又是愣住。我记得游戏开头要骑马好像?反正我对那个片段印象非常深刻,因为那匹游戏中马对于当时的我来说,太真了。而且后来好像去开封(或者是汴州,好久没玩忘了),路边种了荷花荷叶的小河竟然能跳下去。因为这之前我只玩过花与剑,而花与剑的水,河是不能下去的,岸边有空气墙,也不能跳太高。所以一梦江湖真的让我非常赞许,我感觉说敬佩都不为过。虽然说现在的武侠题材的游戏都有更好的游戏建模,有更好的场景,但最值得令人敬佩的永远是开创这一道路的第一者。无论是关乎哪方面,都是这样,第一个开辟的人就算比后人差多少,都是最值得敬佩的。我们极男想象制作组花了多少精力,想了多少,构思了多久才开创出这一款众所周知好游戏。如果说花与剑是我玩武侠题材游戏的鼻祖,那一梦江湖则会是我真正爱上这种游戏的原因。已经准备回坑了。