简介《小小脑袋》是一款线上动作解谜游戏。共有4个角色,对应着4种超能力,玩家需要切换角色,搭配不同的能力,解开谜题一路前进。最多可以4人进行合作,游戏中唯一的乐趣大概就是看到小伙伴失足然后死亡了,不过这同样意味着重新开始解谜。同样的,这类游戏最大的难度就是找到志同道合的同伴一起游玩,而这游戏一下要额外的3个人玩才能玩到精髓,这个硬件配置有点高。合作玩法游戏的定位是合作解谜,因此单人几乎不能完成游戏,各种合作要素的存在迫使玩家和小伙伴一起玩耍。更为不合理的是:合作的情况下,玩家不能切换成和队友同一个角色,而除了颜色之外,也没有能够有效辨识自己和队友的办法。游戏的过程中,玩家经常搞不清自己的位置,一旦队友之间配合不够默契,就跪了。除了解谜,游戏还存在一定的动作要素,玩家需要保护人质和击败BOSS。那么问题来了,4种超能力都是为解谜而生,玩家要怎么攻击敌人呢?这里就需要玩家之间配合了,想办法把敌人弄到周围的陷阱中。多人联机玩法多人联机在某次更新之后出现了问题,导致几名玩家的电脑需要同处在一个局域网中,才可以联机。而且除了联机问题,流程过短也是一个缺点,只有5个小时的游戏时间。虽然游戏给出了好几种模式,但可玩度并不高,最终值得一玩的也只有第一种模式而已。其他模式要么是毫无趣味的挑战,要么只能本地局域联网,而最后一种模式的关卡更是和第一种模式完全一样,只是增加了难度。糟糕的操作手感和奇怪的判定,技能的释放方向有时会出现偏差,在需要精准操作的场合简直苦不堪言。总结总的来说,《小小脑袋》这款游戏需要多人联机才能玩的起来的游戏,本作甚至没有任何单人的模式,因为所有的谜题或者是玩法都是围绕4个玩家去设计的,所以单人或者朋友少的玩家还是别碰了,想玩都玩不了,但只要人员满配就不会有这样的问题,人多开趴很欢乐,不过人多干啥都会觉得很欢乐,也不一定要玩游戏。所以还是建议制作组能出单人模式+电脑队友,不然这么有意思的解谜游戏因为人员配置的问题没人玩,有点可惜了。