Movina 使命召唤手游 的评价

Movina
2025/7/23
手感可玩性画面音乐
Android 设备
玩了这么久了,发表一下我的看法。现在的使命召唤,主要的问题是排位匹配机制和游戏玩家环境。
关于匹配机制问题。我在刚玩使命召唤的时候一直都是打的经典模式,直到玩了一年后才开始打排位,刚开始打排位的时候还没有什么感觉,但是等到段位上来后就有一种被安排的感觉,神人队友和手子对手同时出现在一局了。不是不能接受连跪,但是你给我安排每把都是一边倒的输这的很没有游戏体验。可以说是我菜但总不能我一个菜的拉了整对局的后腿吧,毕竟我玩了这么久,也不是一点游戏理解都没有的……排位的匹配机制官方自己都吐槽过,好像是再三角洲公测的那段时间,老王自己也知道有这个问题,不知道什么时候回进。
游戏平衡的问题。目前的平衡比去年好多了,去年的MG42和BP50真的太超标了,我开始玩mg42的时候还是被削弱的依旧超标……像556、T19、X4这样的还可以接受,但是像MG42和BP50这样真的不要再出现了,尤其是BP50,全靠数值堆上去。如果没有这么多轮椅毒瘤,会多出很多的枪械选择,有些老枪本身就不弱,轮椅可以有,供那些游戏玩不好的选择,但也不用强度过高这样不论是手子还是普通玩家都有更好的游戏体验。像现在左轮的新配件和M1的刺刀配件这种整活的,也是可取的,能为游戏增加趣味性。总的来说,目前的游戏平衡比去年好的多,但还是不够,来来去去都是那几把枪官方再加把劲。
游戏环境方面。我觉的使命召唤的主播对游戏环境的印象是很大的,我看过一个博主在视频里把“开户”当梗玩,类似这样的情况就是现在使命召唤恶臭环境的诱因之一,主播对玩家的影响是很大的,这方面主播应该做好表率,最起码不能因为流量就恶意制造负面情绪。
总的来说,使命召唤游戏的主要问题就是枪械平衡、匹配机制和游戏环境。能够看出官方还是在努力做游戏的,无论是新动作系统还是新的游戏玩法,官方一直在推动使命召唤向好的方面发展,只是有些痼疾需要解决。最后祝使命召唤越做越好😁