忆残影对 中国式相亲 的评价
抛开游戏的某些争议性问题不谈,单从试玩来评价的话,在该细分领域中十分可以到七分,个人目前划分为恋爱模拟rpg。
同时还糅杂了各种小游戏,卡牌构筑,显得体量很庞大。
但是,问题也出在这儿,作为一款2D的rpg游戏,试玩版惊人的做到了4G的大小(没记错的话),内部却显得十分空洞却又臃肿:
1. 卡牌构筑很浅,不能愉快地打出连携;
2. 相亲人群没有筛选机制,同时男女混合,根本无法快速配对;
3. 各种小游戏堆成山,还没有自动化操作;
4. 部分选项选谁都是一样的回答,不明白作用何在;
5. 选择做了键盘选择但是没有键盘确认,属实难蚌;
6. 每天时间太长,同时任务指引不明确,导致实际游玩下来整天大部分时间在跑路;
7. 哪怕四级解锁了场所也没有主动报名的人员,还得手动拉客,要赚钱就得由此浪费大量时间;
8. 剧情离相亲太远,搭边的基本只有男主的事务所,感觉最符合名字的居然是四级解锁的那个活动;
9. 男主属性在试玩版中基本没有太大作用,明明有卡牌和属性,属性却对卡牌性能没多大影响;
10. 部分场景就试玩版来看可有可无,同时物品分类效果单一,食物类基本只能提供饱腹,哪怕类似咖啡之类的提神饮料也是如此。
以上是说明内容空洞而又臃肿的一小部分,但是如果不是没有优化,那么这个体量应该不止这么点内容同时又在各个部分臃肿。下面来聊聊游戏里的某些乐子:
1. 拍片检查肾虚;
2. 前后剧情矛盾(涉及剧情就不多提了,可以自己玩玩看,妮可那条线的前后形象);3. 核动力概念车没有法拉利贵(这是真牛鼻);4. 凌晨还在下象棋的老头子(不知道是bug还是直接做到背景了);5. 公交车费比饭钱都贵;
当然,说了这么多抽象的,还能有七分,肯定是有原因的。如果去除掉中国式和相亲这两个东西,实际上可以非常丝滑的看做一个龙傲天式的恋爱养成游戏:富二代留学奔放青梅,房老板的书香追梦女儿,弱气奋斗二次元妹子,性感的工作狂医生,这四个天之内就和你熟透几个月的牛排还要熟了,不仅可以约饭看电影,还能直接回家暧昧。同时每个角色都是动态的,并且还能更换服装,穿插还有其他动态角色作为调剂。
说实在的,如果不沾中国式和相亲这俩东西,可以自己玩玩看,挺有意思。
同时还糅杂了各种小游戏,卡牌构筑,显得体量很庞大。
1. 卡牌构筑很浅,不能愉快地打出连携;
3. 各种小游戏堆成山,还没有自动化操作;