吱吱对 米姆米姆哈 的评价

游戏刚上线,我就玩了,实际玩下来的感受有点低于预期
以下仅为个人观点不喜勿喷
一、缺点
1. 玩法缺乏独创性,和同类游戏高度雷同。不管是种田、钓鱼还是家园经营,模式都比较常见,没有自己独有的创意设计,玩起来让我觉得“和之前玩过的没有区别”
2. 主线刚跑完那股劲还没过去,就被等级死死卡住了——想解锁新的家园区域,全都提示“等级不足”。进度像被按了暂停键,明明还想接着玩,却没新内容能碰,之前跟着主线推进时“每天有新目标、解锁新功能有成就感”的感觉一下子就没了。更麻烦的是这等级卡得特别“死”,没任何绕开的办法,只能硬等,每天能拿的经验就那么点,对游戏的新鲜感和热情慢慢就磨没了
3. 我主要靠种田打发时间,自己对钓鱼等其他玩法没兴趣,能投入的内容很单一;即使买了月卡,种子数量加了100,也不是很够;游戏能玩的玩法还是有点少,给我的感觉和小游戏一样,那几个玩法还都是同类游戏都拥有的
4. 存在技术小问题。抽家具盲盒时出现黑屏、点不动的情况,打断了游戏节奏,尤其是这种带有期待感的环节,体验很受影响
5. 福利奖励较少,缺乏持续吸引力。游戏日常和任务给的奖励实在太少,很难通过奖励获得“攒资源、解锁新内容”的动力;本身玩法就容易腻,奖励又跟不上,有时候会觉得,花时间玩了却没什么收获,自然就没什么想玩下去的想法
6.游戏互动感太少了,NPC讲不了话,米姆只有一个互动,太单调了
二、优点
1. 画面风格足够可爱治愈。萌萌的角色、清新的场景设计,看着就很舒服,作为喜欢种田的玩家,这种软乎乎的画风很对胃口,能让人愿意先坐下来玩一会儿
2. 基础经营养成玩法门槛低、易上手。种田、搭家园这些核心操作不复杂,新手能快速入门,初期跟着节奏经营时,能感受到简单的成就感,对经营类玩家有基础吸引力
建议:
1.我觉得可以开一些不卡等级的剧情,增加一些和NPC的互动,开创一些小彩蛋
2.增加一些有创意的玩法,可以加一些小游戏类的那种玩法;多一些活动;福利也可以往上提一提
总体来说游戏画面可爱、上手容易,基础玩着挺舒服。希望能在玩法、后期内容和奖励上再优化优化。希望它能越做越好,蒸蒸日上!
以下仅为个人观点不喜勿喷
一、缺点