Cervelle114514 我的世界:移动版 的评价

不推荐
自由度运营服务
华为 Mate 30
「一言难尽」——我只能这么讲
不用看游戏时长,那个数据没有参考意义,没法展示我在Minecraft里和几百个好友度过的那几千个小时。觉得我说的是假的?我玩MC玩了12年,你觉得云玩家有可能对一个衰落的游戏费这么多口舌么?看着国内MC圈衰颓,我应该怎么办?我们不管,更无人在意!写封信吧?给开发者。
你好,网易开发者!
2020年来你口碑持续走下坡路,一墙(不是GFW)之隔的Minecraft和你天壤地别,我认为你和Minecraft是两个游戏。
先来讲讲我的游戏时长为何停滞在46h。
Minecraft 1.20.80+的十字键手感经更改后与旧版类似,对老玩家十分友好;而你却停留在Minecraft 1.20.60的触控,固执己见,不随Minecraft更新而调整。你和Minecraft按钮位置偏差≥50px(在1080p下),你逼人把一个游戏当两个游戏玩。
当然我也不能光说坏不说好,不然你只会更丧失你那本就不多的改良欲望。
你在22年前只是游戏内容上偏盈利、性能低更新慢。前者,是搞死多玩之后借鉴了多玩的成功之路,然后还要再兼顾赚钱需求,所以搞了很多高价4D皮肤;后者,虽然可能是假的,但我完全相信是微软在搞鬼,你尽力了,我满意了,两全其美。所以在各大服务器、工作室的力挽狂澜下,你保持了其地位和口碑。那时我也一直在玩,EC250级、花雨庭80级,是我游玩的证据。
也不知道换了个策划还是咋的,你开始加一些不必要的东西,但是还要强制推行。3.0版本甚至更改了MC的本质,像腾讯对自家所有游戏都加段位系统、搞高氪皮肤一样,用一个普适化标准引导它过渡到统一大世界的风格。
不是这不好,是你用错地方了。很可惜,3.0反而让玩家对你骂声更高。你加入的魔法指令(竟然还收费,要脸不?)、新聊天界面、主界面、乐园,不好意思,我不喜欢,你忽视了MC的特征——简洁,注重游戏体验。
我固然不知道这话你听的进去不。这个策划被授予了让网易狂赚的KPI吗?觉得多玩盒子的老路不能走吗?你有想过怎么改变呢,还是只要我动了你一点蛋糕你就疯狂屠戮呢?哪个没良心的先搞死多玩再干了MCBBS,下一个该谁了?该从国家制度(GFW)上对国际版下死手了吗?基岩版、Java版、携带版、BDS、教育版,各杀一通,京东都被你干了,你还差啥?差个地下城和传奇,可惜这两个游戏中好像没有可赚的钱。
我命令你收手。
容我直言,看看你苦心经营的成果吧:
·游戏臃肿——其体积是同版本国际版的3倍
·启动器画风幼稚——网易版的启动器UI设计师疑似是从某个即将代理pvz3的公司转来的
·优化差——安全区强制锁定在0(国际版100且可调整),帧率低,网易自研API画质粗糙
·多人联机功能差——强制我的伙伴+魔法指令令人闻风丧胆,进房间用各种称号显得混乱,4D皮肤特效成为压死显卡的最后一根稻草
·兼容性差——与国际版不互通.mcworld格式,不互通世界生成机制,不共戴天
·圈钱——皮肤价格能在和平饭店吃饭,所有皮肤特效均不支持以Nukkit、Geyser等国际版核心构建的服务器
·资源中心衰退——内容固化,新颖优质内容屈指可数,远不及国际版市场的丰富,各大工作室纷纷退出
一个人如果这样,那就是装了大哥,下秒翻车,没有前途。
不愿让网易成为国内MC圈的主导者或垄断者,更不愿让网易的代理成为降低MC在华口碑降低的直接或间接因素。不是我不愿,是每一位从昔日的Minecraft走来的玩家不愿。
子亟去,无污我。我宁游戏污渎之中自快,无为叛者所羁。终身不戏网易,以快吾志哉!
致各位玩家:别对Minecraft产生任何意见——请牢记它和我的世界是两款游戏。童年的幻想和昔日的记忆,仍停留在我的脑海中,成为一段佳话。