评价之前必须声明一点,这个评价是完全抛开游戏在剧情上的争议的。
首先游戏的画面只能说很一般,灰扑扑的,对于被黑神话洗礼过的国内玩家来说,算是个落差,美术方面boss和怪物设计我觉得很不错,特色比较鲜明,但主角的服装设计我只能说很难评,能感受到游戏在很努力的卖弄色相,但卖的太拙劣了,反而弄巧成拙让玩家反感。
地图设计是本作的亮点,多数地图都有一个中心点,有回环往复的结构和基于这样的结构带来的推图体验,但有不少捷径是为了设置而设置,大量的素材复用让小白路痴极其容易迷路,官方还特意减少了篝火数量,一路上各种被小怪、陷阱折磨,制作人的恶意简直溢出屏幕,跑图体验大打折扣。
战斗方面,可以说是本作最有潜力的部分。五种武器有截然不同的操作体验与使用逻辑,并且可以通过瞬息斩灵活切换,加上功能各异的战技与流派技能,高手能打出很有观赏性的战斗。但boss设计属实有点过分,人均灵活性拉满,高机动与短后摇使得输出窗口极为有限,读指令太多,甚至只要距离稍微远点,就一定会触发boss的突进技能,打起来就像在用不死人玩鬼泣,不过轮椅很多够无脑,也算是弥补了一点。
最后,说的最多的一点,游戏无处不在的恶意,明明可以在关底boss处设置篝火减少试错成本,非要让从篝火捷径处跑路或是乘坐长得过分的电梯;明明可以下调陷阱的伤害让玩家可以开心推图,却非要让玩家一路提心吊胆来感受自以为精妙的地图,对于魂里的设计不加以思考,让你感觉制作人就像是个在抄作业的大学生,对的抄错的也抄。
总结就是游戏抛弃剧情以外的部分,算是部7分左右的作品,值得玩但不至于非玩不可,如果你是魂老ass的话,那强烈推荐。