东东对 纸嫁衣8千子树 的评价
先说结论,没有评论区中说的那么糟糕,个人认为是中规中矩,跟前面几作的水平一致且有所突破。
最后结局的演绎是有戳到我的,俩姐妹的立绘动画我挺喜欢的,最近几作在结局部分都做了较大的投,而且不再拘泥于解谜,是一些小游戏的创新演绎,例如本作的言出法随,氛围感也是足够的。
先说解谜部分。最近几作很明显的弱化了恐怖氛围以及解谜难度,依稀记得头三作我是除了章节广告外,为了提示也看了不少广告。近几作却很少被卡住过,本作只在敲墙砖那没看出颜色不同卡过一次,不至于像部分纸友说的毫无逻辑。弱化的原因我想并不是制作组想不出,毕竟制作者一定玩过不少解谜游戏,随便提些难的套过来是很容易的事。原因很可能是原来核心的恐怖解谜群体不足以支撑项目组了,制作团队希望将游戏面向更广泛的用户,与其卡掉用户,不如降难降恐吸收用户让用户稳定走完整个剧情更好。
广告方面还有场景转换的弹窗广告,不过可能是运营渠道的不同,我不是直接在taptap里打开的,没有太多多强制广告,或者全屏广告,所以我的体验还好。
剧情上我也没有特别感到多违和,不过要说平铺直叙那是有点。但评分比前几作低这么多,很意外,感觉不至于,我评价是分数相仿。排除友商拉踩,我只能理解为这一部制作时间稍久把大家期待拉得太高,或者说前作滤镜经发酵后的落差。就像心中的白月光,很久不见,心里不断美化,结果一见面对方说要先去拉个屎,这时的你。。。
(听说要证明玩过,那附个图吧)
(听说要证明玩过,那附个图吧)