九猫 纸嫁衣8千子树 的评价

九猫
2025/8/3
可玩性运营服务画面音乐
华为STG-AL00
呜呜呜呜呜,纸嫁衣8我称之为神作啊。。。我觉得比之前所有的都要好。。真的。。每一个人物都刻画得栩栩如生,不管是刀子嘴豆腐心,表面冷漠却仍有善心,在妹妹面前说是让鬼婴魂飞魄散,但是做的就不是,给鬼婴留活路的姐姐莫黎,莫黎从小就被破抛弃,遭到所有人的遗弃,妹妹在温馨的屋子里面听父母的摇篮曲,她却在黑夜中淋着暴雨,只能隔着墙窥视那一缕温馨,明明她也是父母的孩子,还是里面因为封建迫害的魕娘子,和爱人分离,双双因邪神被同村人祭祀,死后仅仅只杀了大祭司,被人供奉后就没有了怨气,在剧情里面她也是多么腼腆的人啊。还有千子娘,被人们侍奉求子,却因为人们信奉邪佛献祭求来的儿女,还将千子年封了,人们亲手侍奉它,又亲手封了她。人们求子杀子,她本可以是给每个家庭一个孩子的祇,却不忍心看着自己的孩子被献祭杀死,收回了自己的孩子,被逼成了煞。全剧情的起因中间结尾以一首摇篮曲为线索贯穿全文,以温馨家庭母亲唱的摇篮曲开始,最后以被世人抛弃的姐姐莫黎进入地狱前唱起摇篮曲结束。姐姐莫黎真的好惨。。。小时候被抛弃,长大也永远孤身一人,当妹妹说回头时,她说的是“晚了”证明她是想回头,但是没有了后路,多年的委屈和辛酸,却和妹妹相处就几个小时所感化。阴命孪生姐妹,双双成鬼仙,是应该一起被送入地狱,但是只有姐姐一个人去了地狱,妹妹有父母双倍的爱,有一个对她非常好的对象。但是姐姐莫黎什么都没有,她被多年的仇恨蒙蔽了双眼,放下了唯一一个关爱她的汤婆婆,即使汤婆婆身患阿尔兹海默症,她也从来没有忘记过莫黎,因为莫黎小时候没有安全感,婆婆换了衣服就一直哭,婆婆就一直穿那件遇到莫黎时候的衣服,没有变过,即使犯病也时时刻刻的念着莫黎。纸嫁衣最动人的一部啊。。甚至比2还要动人,可能是一个她处处显露细节,从不直白告人,让读者自己体会和领悟,每一个人物的性格都细致刻画,鲜活立体,多件事情叠加,不单单只肤浅讲述的一对恩爱的人,更是表达了世界黑暗的地方,展露人性对封建的一面。一颗树都知道祭祀小孩是错的,宁愿堕落成煞也要保护那些无辜的婴儿,那些封建的人却求子又杀子,连树都不如,俩者的对比非常强裂。汤婆婆再也见不到她最疼爱的莫黎了