莱昂内尔 千年之旅 的评价

莱昂内尔
2025/8/3
华为CLS-AL30
很喜欢这个游戏,当初从开服第一天玩到关服,uid也是6位数,角色全收集,皮肤也买了不少。当时1.0关服就一直在等2.0复活,现在终于等到了,但是看到2.0的一些更新还是有些失望。
1.两次的直播和录屏内容都让人有点摸不着头脑,没有什么实机画面(说做了很多模型优化但也没实战演示),回应的问题大多在于1.0的遗留问题(账号,皮肤)和2.0新加的一些系统的诟病,当时关服前说主线要部分重写(1.0世界观很好,当时熬夜推副本看的很爽,但回想起来有些剧情表现上还是略显谜语人,前期战斗力没有设定好),ml剧情我是不担心的,一直都写的让人心痒痒,但是关于主线重写的部分还是希望有个定数。
2. 2.0新加的一些系统,收藏卡,限时头像框啥的倒都还好,反正没有pvp(虽然当时列阵被喷的半死也不肯删),1.0也就高难的pve本,但是加了速度系统我真的不太能接受。虽然能理解是为了方便自动战斗的程序和抄作业(可以导入别人自动战斗的轴)。简单和新玩家解释一下,这游戏是3个魔女,一人带3个星痕,自动战斗设置就是调整技能的释放优先级,技能可以爆豆来提升效果。每个回合的魔女行动顺序是自由的。添加速度对我来说真的减少了很大的操作性,举个例子,1.0的时候打本,如果第一回合打完的情况下,boss的韧性条还有1/3,上一回合我的行动顺序是abc,第二回合我直接用a魔女的破防技能发现打不破,那我这时候可以先用b魔女来回豆,再切回a魔女爆豆释放破防,诸如此类的例子还有很多,手动打本的时候真的和业界所有的回合制游戏都不一样,我觉得是一大特色。为了自动战斗的便利性把这个删掉实在是让我很难受,不然这个游戏在我心中怎么样都应该是满分💯。并且速度这个属性在回合制中真的让人有点ptsd,不管是御魂/装备/启示卡,就算没有pvp卷速度,自己阵容调轴也很难受。即便速度的获取限制很多,那固定几个魔女的行动顺序也有点教玩家玩游戏的感觉了,真的感觉放弃自己的特色蛮可惜的,哎。
3.不管怎么样还是很期待8.21开服,到时候再见吧
千年之旅icon