爱莉wu对 逐光:启航 的评价
关于剧情以及玩法的看法
首先呢,玩法算是中规中矩,并没有太过出彩的地方,但也谈不上差,有一些优点,比如说收割/共生的抉择,和游戏后期引入的打击玩法,同时也有一些缺点,比如说3个系统的切换,这个会给玩家一种,自己辛辛苦苦弄好的东西,直接没了的破灭感
剧情方面,剧情篇幅短,但是精悍,信息量相对而言比较丰富,同时引入了一些三体(不多)的成分,对于我这个三体读者算是满意的借鉴,同时丰富(相对)的档案值得探索,
总而言之,瑕不掩瑜,但足以让人眼前一亮(需要时间的铺垫)重复性的操作,但个人感觉可以被丰富的文案遮盖这个缺点,对我而言,这款游戏很…漂亮
另外,还有一些对新手的建议,比如第一次建议走收割路线,之后再走共生,因为共生需要的能量点更多,等待时间更长,在多周目有了3倍能量点之后,共生路线才有更好的体验