小利偶 航海王:壮志雄心 的评价

2025/8/10
运营服务画面音乐
不推荐
小米Mi 11 Ultra
我感觉海贼王运营到现在不理想的原因,主要在于玩法与火影重合度太高。无论是pvp还是pve,基本上是一致的,几乎毫无新鲜感。我个人感觉一个游戏想要长久运营,就需要不断的搞些新的东西。虽然说策划也在不断的做新角色,新机制,但是火影玩久了,对这些一点也不敏感。而且我认为现在的剧情模式做的并不太好。你们一直想搞点新的pve玩法留住玩家。还不如把剧情模式做的更新一点。而不是现在和火影一样换汤不换药。像这样关卡形式的闯关,而且每一关都是横版打一些小怪,一点意思都没有。虽然说剧情动画做的不错,但实际玩着也就那样。我其实感觉横版不太适合做一些剧情类的东西,因为横版很难让人带入角色,带入剧情。就像总是以一种上帝视角来看两个小人在那打架。我甚至觉得几年前出的热血航线在剧情上那种地图探索式的模式都比现在壮志雄心有意思。在剧情对战上,我认为没必要设计替身这个东西,因为对面人机也不会一直连你,这个替身可以改成闪避,就像最近出的那个路飞拳击的那个模式。我感觉就挺好的。至少感觉自己有点操作。总之,我的建议就是就是取消那个关卡式的剧情模式。让玩家以地图探索式的来不断完成剧情。这样可以增加玩家在这方面上所游玩的时间,所用的时间长了,海贼王剧情质量也过关。玩家必然会沉浸其中。(虽然说这样和米家的游戏差不多,但是这样探索的形式就真的非常适合剧情,因此他们才能在pve这方面做的非常成功,我想官方可以多向他们学习学习。)
还有最近出的那个搜打撤活动,我感觉没必要强行去模仿其他游戏模式,你们就不能和海贼王这个主题融合一下吗,像海盗这种在海上各处探索去寻找财宝的背景,我感觉应该很容易做成那种既符合元素又符合玩法的搜打撤,现在的这个活动完全就是普普通通的把玩法挪过来,没有任何的变通,有以很强的劣质感。那好几张小地图以箭头来连接真是一点创意都没有。
虽然说如果做成像我说的那样,所需要的资金就多出来很多,但是我还是希望壮志雄心能更好😖😖