sakura 无限暖暖 的评价

sakura
3 天前
Android 设备
开服玩家,微氪党,中间退游了大概两三个版本最近又回游玩,太无聊了没事干跑过来写个评价
首先是服装建模方面,我觉得这个做的挺好的,该有的细节都有材质做的都挺真实的,物理效果也做的挺好的,虽然或多或少会有时候穿模,但是都不影响整体的美观性,然后设计个人觉得五星和四星都很好看,版型特别百搭,我很喜欢气球套的裙子,特别可爱的一款小裙子,配饰什么的也很精致,像发饰之类的还会随着发型的改变而改变,挺有意思的。染色系统也挺好玩的搭配的可玩性还可以
地图很美特别真实,细节光影氛围拉满,一个小角落都是别样的景致,沉浸感十足
摄影玩法特别有意思,滤镜光影很多参数随意调节,各种风格都可以尝试,学会调节参数草丛也能很出片
这就是优点了没了然后说下缺点
第一,地图方面,很烂,不知道这个大世界存在的意义,可交互的东西少的可怜,就给你几朵花几个果子捡来做衣服,然后就只能钓鱼,地图上除了树就是花啊草啊,第一次看可能会觉得很美,看久了会发现也就那样,总之就是很无聊很无聊很无聊,而且在移动端你可能根本就体会不到地图的美,因为设备负担太大,画质开不上去,导致两极分化,可能人模效果大差不差,场景细节和光影简直就是两个游戏,再者就是这个地图探索没有任何意思,那个露珠小的要死,不仔细看根本发现不了,奇想星特别阴间,长翅膀会飞还能把我当✓溜,收集体验宛如一坨
其次就是操作,双端我都体验过,移动端简直了,过个秘境差点高血压了,烂的要死,帧率不够加上机体发热严重,经常导致画面卡顿操作失误,但它的主要玩法就是那个跑酷,用手搓那个漂浮感觉我的手像得了腱鞘炎一般,PC端体验感觉要好很多,基本感觉都挺轻松的,手感比较轻盈
再然后就是多人玩法,说实在的,出这个多人的时候DZ有想过要好好出吗,体验最差的一个玩法,BUG多的当饭吃,而且多人的时候本来就不多的交互直接被扣掉,钢琴不让你弹,火车不让你坐,旋转木马不好意思也是单人的,而且懒到什么程度,花焰季的马车在多人玩法上线后都不进行修改,到现在还是好友投影,而且玩家之间也没有什么互动,造的联机大厅星海到底有什么用啊,除了拍照好看,功能也就几个而且作为一个联机大厅,社交功能没几个,可玩性比他的大世界探索还低
接着就是运营方面,这个我不太清楚,因为我无暖闪暖都是随便上,对于运营方具体的瓜不太清楚,但是玩无暖倒是有一个,圈钱。开服的时候上了一个直充套,我承认他是很美,但是价位很高,而且进化需要买第二套,且不含任何赠品,我有那几百块我其实可以直接充给池子还能多几十抽,要么自己买两身真衣服来穿,然后这件事情开服动静还是挺大的,后面就在下一个版本,直接背刺直充套出了湖女作为平替,还有那个骑行卡,我买了,等到一辆特效拉胯外观不咋的的自行车,结果又是没一两个版本,可抽取的四星平替又出来了,帅就算了,而且跑的比自行车快🤡让我感觉我花的每分钱都不值得,顺带一提这个自行车我觉得槽点也很多,操作难度地狱级别手感超级不好,就算移动端现在变成摇杆也是很难受,更别提我要拿这个玩意去打挑战
福利,水平还行,每个版本白嫖60到80抽,两个版本多一点一套大保底,不是很肝,大多数钻石的获取方式参与活动打点小游戏就拿到了
建议
1保留一下一些季节的特殊玩法或者装饰,比如蓝眼泪的秋千,填补一下空虚的大世界
2优化多人模式,多一些交互,合拍模式不知道是不是出BUG了,我的好友没有打光的功能
3优化气球套摆件!!!!
无暖给我的感觉就像是闪暖的3D影棚技术升级版,大世界体验真的不行,因为没有玩的我真的每次都很像想游,一星给服装一星给拍照玩法,一星给暖暖,希望暖暖越来越好,不说剧情是因为我没看,附上几张我拍的照片吧
二编吐槽一下自行车和挑战————————————
首先,自行车这个工具确实比较便捷,比起单纯的在地图上跑跳方便不少,而且自行车还可以用来卡点BUG也挺有意思的,但是这个操作手感就是一坨,以前的移动端是给的两个方向键位,抱着玩手机平板无非就两根手指,非摇杆的操作真是无敌了,后面优化了可以改成摇杆了但是问题还是很多,尤其是我认为他的转向问题特别严重,经常出现朝着某个方向刹不下来的情况,而且加速后更难操作,一点微小操作都能让他偏航,让我想起了以前玩QQ飞车太快了刹不住撞栏杆的经历。
接着就是挑战地图小游戏之类的,这个我的感受也是不怎么样,只能说中规中矩,但是有些挑战做的很高血压,比如有个踢球的挑战,那个球必须很小心的踢,因为你如果撞他太厉害滚下坡或者滚远了有时候暖暖的奔跑速度还跟不上他,如果说自行车是一种操作钝感,那这个球就是灵敏过头,还有就是一个赶羊的挑战,引导羊吃草,这个做的我无力了,我一走过去那个羊就惊恐的跑了,他跑到草哪里他也不吃那个草,我真的要急死了π_π