泰拉瑞亚 的评价

2025/8/13
可玩性运营服务画面音乐
Redmi Note 12 Turbo
这游戏简直无敌,我从小学开始离线玩手机的学习版,到现在支持了正版(虽然因为没电脑所以买了没玩),几乎每个月都会玩上上百小时。从小时候晚上偷偷躲被窝里玩,到现在出门和朋友一起玩,泰拉瑞亚给我创造了无数美好的回忆。
首先,这游戏可玩性极高,自由度也很高,小时候玩就纯刷刷刷,毕业了几个档后就开始对建筑感兴趣了。作为一个像素冒险游戏,它兼具钓鱼,拆盲盒(可恶的泰拉定律,袋子箱子出了第一个后面的全都是第一个),刷怪,建筑,塔防,对战(虽然很少有人玩,基本都是和朋友拿长枪在马上突突突),种植等多种玩法。一个人玩的时候根本停不下来,一群人玩的时候一起停不下来。虽然在刚开始玩的时候,我对齐玩法抱有很大的不满,认为他就是一个像素游戏,然后在世界走来走去,怪物还长得贼吓人(因为是小学的时候玩的),但是玩到后面才发现这游戏玩起来是真上头,属于是不玩的时候感觉自己电子杨威,玩起来就一下子上头了。
其次是游戏的怪物,事件和BOSS机制也很有趣,而且不会非常恶心人,好玩上头且不难。
画面上一开始可能有点不适应(因为一开始玩的时候感觉那些猩红腐化怪确实有点恶心),但是玩久了适应了,你会发现这游戏的生物各具特色——有如"真 肉后新三王":陆龟,跳跳,龙,给游戏增加了不少难度;也有"丛林探索终结者":世纪之花,给游戏增加了不少惊喜;还有各种宝箱怪,骷髅一类让人又爱又恨的小生物。玩久了会发现这些生物都很有意思,给泰拉瑞亚增添了不少乐趣(除了渔夫的嘴,把嘴去掉我还是很喜欢他的)
再来说说游戏的节奏,这游戏说肝也肝,但你也可以不肝,因为游戏没有任何时间条件,以及日期,限时活动,来干预你,可以按照自己的节奏玩,你甚至可以什么都不做,一直躺在床上,无论多久。有事直接退也不会影响游戏的节奏(除非你搞建筑或者设施搞到一半)。其实有些特殊日子会有特别NPC或者事件活动以及特殊掉落物,但是这些可以通过修改时间来进行,所以说游戏节奏全看自己。
作为一名仓鼠玩家,这游戏无限的满足了我的探索欲,无论是金动物一类的稀有生物收集,还是手机制作时的各种装备的获取,无论是宝闸 宝箱 宝袋里的惊喜,还是落入各种陷阱的尴尬。都给这款游戏带来了许多新鲜感。在自己的仓库里,箱子里塞着各种道具,展示框里摆放了各种珍藏,动物收藏间里各种稀有动物笼,战利品展示间里的各种雕像,各种穿着自己搭配的华丽衣装的盔甲架,甚至各种马桶,这游戏能收集的东西太多了,而且每一样都能带来慢慢的成就感。
总的来说就是,这游戏老少皆宜,而且也不贵,属于是物超所值,不肝,节奏看自己,玩法多,装备搭配有趣,各种探索(探索如何逃课也挺有意思的dog),真心推荐大家来尝试