隽希对 光·遇 的评价
免责申明:只对游戏本身进行评价,不评价任何玩家或群体。以下仅代表个人观点
游戏本身热度不小,玩法自然不用多说,景色是一大亮点 手机游戏做成这样无可挑剔,音乐也很好听,游戏算是轻度绑定网易云(不愧是一家公司的),游戏休闲娱乐性拉满,但基本上也仅局限休闲,毕竟游戏没啥刺激紧张的环节(不是没有,就是太少了,游戏部分地图里的冥龙还是挺吓人的),总的来说,游戏的可玩性不少,也耐玩。
操作上,不易新手适应,有一定的上手难度,而且摇杆只有移动摇杆,没有固定摇杆,因此极其容易误触,着重建议优化。
但作为一款休闲游戏,游戏的部分装扮饰品获取一直存在问题,限时服饰比绝大多数的常驻服饰好看,但限时饰品的复刻时间只有5天,如果5天只内没有获取就只能等下一次复刻,而每一次复刻至少也隔着半年之久(长一点的可能也有一年两年这种情况),而且由于复刻对象多,所以复刻频繁。对于一款主打休闲的游戏,服饰装扮算是比较主要的部分,而装扮的获取难度很明显就违背了这一点,想要获取自己喜欢装扮的门槛实在太高。而且能够兑换的常驻服饰实在有限,少的可怜。建议策划能从这一方面下手,着重调整服饰的获取难度(还有武士裤到底啥时候复刻啊,我要等疯了!!!!)