Rhodes 重返未来:1999 的评价

Rhodes
3 天前
Android 设备
关于1999的评论
我不是随意跟风评价游戏好坏的人,我的观点只代表我自己的思考,纯主观
1999定位是一款回合制卡牌游戏,以配音英配为主,主要是剧情,音乐,美术吸引玩家游玩
关于剧情,有好有坏是常态,没有哪个游戏能保证一直高质的剧情
🗨️剧情丰富度:(题外话:看到网上很多人都说某某剧情差,但看到后面,都是看网上节奏说的,只能说,要慎独,不要别人说好就好,别人说坏就坏,要自己的思考,不然就成乐子人了)游戏以暴雨,时间为核心,暴雨会让人们回到一个旧世纪,而主角维尔汀就是可以免疫暴雨的人,为了回到1999年,找到自己的妈妈,维尔汀和她的朋友们开始了一场跨越时间的旅行,他们来到不同的时代,邂逅不同的人物,发生不同的故事,在这故事之中,他们经历了快乐,悲伤,遗憾,他们漫长人生一角的奇迹与平常被挖掘,展开。经历这些,观看这些,就像是在看电影,我们与其共同快乐和悲伤,一章了后,仍意犹未尽。深蓝文案的文笔实力绝对硬,写出的文字很厉害,我很喜欢。故事也很好,少有能这么让我感动的二游剧情了。故事的选材也很抓眼,战争,革命,太空,这些选材也能写出厚重而伟大的史诗,只能说,9这条路是走对了。
分享(含剧透)
在2.8剧情中,有几句我很喜欢的话,我想分享一下
“从一粒原子开始 你一生的故事都在其中”,这是一句很平的话,但又很厚重。白描,直观的写出人类在宇宙面前的渺小,对于它来说,人类不过过眼云烟,文明不过一粒尘埃。这种感觉,总结,刻画,我认为需要很深的工笔。很美
“宇宙诞生之初,一切都是尘埃,往后也是如此。任何东西在宇宙的尺度都会变得微不足道,去探究它又有什么意义呢?”
“一枚0.12的像素的大小。
使其上的生命明白了天地广袤。
组成万物的每颗原子诞生于这片黑暗。”
宇宙对于人和万物都是如此宏大,它沉默着永恒,对于个人,文明,或在此之上的一切,它都不在意,人类的做一切都无用,无意义,但尽管如此,人类还是有向群星迈步的勇气,这种人类的自我感动很浪漫,而9向我们呈现了这种浪漫
之后是小岛,维也纳,Lucy的群像和多线叙事。信仰崩塌而以身证道的人,牺牲自我而促进文明的人,坚守自我拯救他人的人,在短短的几个章节内,9向我们展示了人类,人类的群星璀璨,人类的美好品质,这不是个人拯救世界的伟大,而是众人皆醉的求生,没有神明来救世,没有能掌握命运的人,在生之巨轮里,没有人的命运能不被干涉。但他们都失败了,多年的努力的结果只有一把伞。我想,9是想向我们展示一种东西,人是复杂弱小的生物,没有什么伟大再能被展示,我们只是从渺小的婴儿来,从弱智的猿猴来,人类一生失败常常,文明一刹进步缓慢,但人类会面对失败,甚至使其绽放,多彩。那种努力后的失败,面对命运的迷茫,很有分量。
其中还有很多很好的剧情
总结:在快时代中,少有这么好的剧情,不是玩烂梗,而是讲人类史诗的剧情。如果想看乐子就算了,而且9的题材一看就不能满足所有人。如果是文学爱好者,或对剧情很看重的人,喜欢剧情的人,都可以玩玩(相信绝对不虚此行)
美术:
经过一段时间的发展,9的美术也是越来越好了,可以看看,我很喜欢,美术绝对可以,搭配音乐文案,很完美(当然也有一些不好的地方,但哪有不犯错的人)
人物塑造:9的人物塑造很好,让我从灵魂上喜欢上这些人物。9将他们的塑造的有血有肉,就像是真正的人。我从内在喜欢上他们,再又发现他们的外在美。
对于人物塑造,还有一个很有意思的点,因为人物来自不同国家,不同时代,有不同的口音,不同的习惯,衣着,但是就9很用心的将他们还原了。很细节
音乐:
9的音乐也很好听,就像是上世纪的一天夜晚,你独自听着唱片机里的音乐,享受夜晚的静谧与悠闲。
数值:
回合制游戏的通病,数值膨胀,但9还好,怪不膨胀,老角色和新角色都可以通关主线。而且老角色有补强,还能再战
关于高难关,设计初衷本来就是让长草的深度玩家游玩打发时间,奖励也少,对于浅度玩家可以只打到200甚至不打
解密:9有很多小游戏,属于解密,慢节奏,如果只想快点领奖励,就难享受游戏,反而静下心来,能享受这些小游戏
福利:有些时候有些脑抽,但大多数时候还是符合二游标准,当然不和米的大方
一些事情:
深蓝还是有很多缺点,如:周边圈钱,社区节奏等等,但是整体还是很可以的
总结:定位副游,剧情可以有深度,美术可以,音乐可以,值得游玩。(但是很小众?)
只要深蓝不作死,好好运营,还是可以活的久久
(抽卡歪不歪是运气问题,深蓝怎么会调爆率,有些人开玩笑,怎么有人当真了)
——————————————————————-
可能因为我真的很喜欢这个游戏所以夸大了它许多优点,忽略了它许多缺点😐但是作为一款游戏,他的优点能让我忽视他的缺点,我认为很厉害了