CAYH.对 绝区零 的评价
我是1.3 版本入坑的萌新
当时刚刚上大学,下载了一个米哈游启动器(当时刚刚入坑原神),发现里面有绝区零,海报风格还挺好看(当时是妮可坐在车上的海报)就下了试试。
因为当时主游是原神(第一次玩开放世界游戏,非常震撼),再加上大学生的单线程处理,就没怎么玩绝区零(当时对绝区零印象很模糊)。
后来,原神肝不动了,我想换一个二游(喜新厌旧属性)。回想一下,就突然觉得绝区零非常有意思,还不肝,就又下回来了(当时不怎么玩,为了省空间,卸了)。发现音乐,PV,战斗还挺吸引我(1.3 版本),还不肝,就玩下去了。
到现在我也玩了快 300 天了。
总的来说,还是挺满意的,社区比较和谐,策划也像人,数值膨胀还不严重,官方视频还挺有创意, 重点是不肝。
至于抽卡,只能是看手气了,也祝大家抽卡不歪,提前金。
我曾经经常逛社区(但不发表言论),有一阵子也是被社区言论影响了,比较头疼。现在觉得,不管是什么言论,大家都是希望自己喜欢的游戏做的更好,只是有些时候有点着急或失望,就表达得比较激进(也有少量硬黑的)。
从走格子时代一直到现在,没人否认绝区零在一天天变好。策划一直在提“减负”也一定程度说明绝区零和开放世界不同,不能以开放世界的标准来衡量它。我认为,这是一款以战斗系统为核心,都市生活日常为辅的游戏;比起原神,崩铁在日常平淡不少,日常部分类似我们的日常生活,比较惬意。每天上线时间也不长,可以当一个低肝副游(或者是占位游戏:占着自己玩游戏的位置,防止自己玩一些别的费时的游戏)。
有人说绝区零容易长草,日常无聊。我觉得绝区零的日常有点像“旅行的青蛙”,在平淡中不时给你惊喜。
如果你也喜欢日常平淡但有惊喜的生活,刺激的战斗系统以及比较现代的音乐,可以试试绝区零。
至于抽卡,只能是 祝欧!
(个人评论,麻烦大家高抬贵手)
到现在我也玩了快 300 天了。
至于抽卡,只能是看手气了,也祝大家抽卡不歪,提前金。
至于抽卡,只能是 祝欧!
(个人评论,麻烦大家高抬贵手)