咕咚对 阿瑞斯病毒2 的评价
一代刚出的时候就开始接触这个上帝视角的末日生存游戏,二代刚出的时候也开始玩并且通关了主线(个人认为一代和二代主线都是非常优秀的作品,称得上是经典之作和其续作)我玩完二代的主线都是非常希望这个游戏出续作dlc和继续好下去的,但我觉得这款游戏的问题同样太大了
一.氪金问题
1.价格太高
这个是被大家诟病最多的一个问题,市面上常见的游戏首充一般都为六元,你说你单机游戏想卖贵点,那也可以,12哪怕甚至30我相信都会有更多的人愿意接受,理解,并且消费,可你最初基础每个礼包都要128rmb,你作为一个单机游戏本身体量就不大,哪里有会有那么多人在这上面消费,也不知道当时谁定的价格是怎么想的😂,如果相对便宜一些的话,我相信薄利多销并且会挣得一个好的口碑(起码不会像现在这么烂),还有就是游园镇的月卡68rmb,市面上大部分游戏的月卡都在30到60这个区间吧😅,你明明已经看到了一开始出的礼包128销量不好,而且被人诟病为什么月卡还要卖这么高的价格呢(非要跟玩家对着干,还是服从性测试?😂)
2.游戏内容和氪金数额严重不符
先说开局两个礼包里的小狗和鱼竿,这两个东西是非常有用的(抛开68和88的价格不谈),也就是说,你想体验这个游戏真正的完整版先充个156😁小狗和鱼竿确实非常有用,相对于后面的那些氪金武器来说。这游戏又没有什么大地图探索所有的boss都是固定几个重复的地点,你平民不充钱花一年多的时间拿到一把五星武器后能去打谁呢😂没准你拿到这把五星武器,到时候就有七星八星的出现了吧,这个游戏运营是不会让你平民跟上时代的(现在几十万血是五星武器双,以后几百万血就是六星武器以此类推)这游戏体量不大,你充成百上千又能享受什么内容呢,官方的心思全都花在怎么出新版套装,而不是出续作的dlc了
3.平民与时代脱节脱钩
刚入坑的玩家短时间内接触到dlc能用的无非就是步枪(每天能刷的弹壳还有限),还有甲壳套装,你是要刚入手的平民一枪720,去打一个几万血还有好几种攻击手段的boss吗?平民套装从中心城区到现在都没有变过,如果你内购的价格没有那么高哪里会有那么多零氪😂会有更多的人愿意支持正版支持情怀从而消费的,你游戏内单价都是68让别人怎么消费呢我请问😂所有的零氪平民玩家,除非说是肝王那种又或是手法哥要不然早就死在了镇长dlc当中了😂(后面你需要推动一点剧情都要花费大量的游戏时间和现实时间,有的游戏道具,你几个小时能肝齐,有的游戏道具需要你限时时间几天后才能获得😂还得需要你打过更多的精英怪),平民攒出来一点点套装都会被以后更厉害的武器取代,等到零氪玩家真正攒齐五星一整套套装之后,我估计七星武器甚至八星武器都会做出来😆
二.游戏体量问题
游戏一代二代都是单机形式,没办法直接性质的与人联机,并且每次还需要存档,删除游戏还需要云存档等等一系列操作(如果你漏操作或者失误操作的话就会导致你所有游戏资源都消失),能看出来这款游戏是想从一款单机游戏向网游转变的,特别突出的就是游园镇,每天需要肝情报且一天刷新一次(大部分资源也是需要一天兑换一次),这款游戏本来就是单机过剧情的那种你非要在中间剧情卡顿好几天,会导致连续性中断一上线就不知道自己要做什么了,相较于一代那种没做完剧情就都有提升并且一环套一环,Dlc好多剧情任务物品都需要在游园镇兑换属于非常恶心人了(你不想剧情中断的话,那里可以用钻石买,但就是得充钱😆),你如果不充钱得到小狗和鱼竿的话还没办法解锁完整版😂相当一部分丰富的内容享受不到
2.官方把所有时间都花在研制更好看的皮肤喷漆和套装身上,而不是想更快的推动剧情发展做续作(你剧情再怎么玩梗再怎么无厘头我都能接受我们想看到的只是一个态度)
三.自己的想法和一些展望
两颗星给的是玩法和美术音乐,和一代一样非常简单,剧情也总是一环套一环,每次提升或者狂肝之后战胜敌怪都会很有成就感
令我最有感触的是这个一周年,我觉得做的还是蛮有新意蛮好的,对于好多刚入坑的玩家来说两天内就能攒齐四星套装,还能换好多稀有物品和道具,跟每个熟悉的NPC还有幕后制作者有交流都能获得奖励,别的游戏好多一周年都需要肝特别多的任务要求你每天高强度的完成,这个游戏相反一周年就是带给你轻松愉快的那种氛围,并且游戏都十分的轻松奖励十分的丰厚 ,这两天玩到这里还是感觉很温馨很有感触的😭希望官方也是通过这个活动可以慢慢变好吧,总的来说这个游戏就是,又怕它凉了,但是吃相那么难看也会让人觉得很讨厌(现在有一些做这方面攻略的博主都退圈了)我觉得因为大部分都跟氪金相关这些博主再怎么做详细的攻略也也没办法改变平民玩家的处境
改善一下平民的处境,我相信如果价格得当合适的话,我相当一部分零氪愿意转变成微氪,而且可以改善游戏口碑,而且我觉得一点就是(虽然没有任何可能)狗和鱼竿通过免费或者是付费相对便宜一些的价格来销售,而之前购买过的玩家可以一定程度上的获得实际补偿,因为零氪玩家没有狗和鱼竿会少很多体验和游戏玩法
总之我先觉得游戏是有很多问题,并且没有一代好,但在事物的始终都贯彻着矛盾,我希望官方可以真正的聆听一下玩家们的意见🙏,并且希望未来的有一天,我会被吸引并且再次入坑
再追更一点,打游戏不就是为了战斗后的快乐吗就这个矿区打完那个血清整一堆防御塔玩法还挺奇特但还是得爆肝,但是打完几乎一点奖励都没有啊,那主线剧情也是每次打完给一点不痛不痒的吃的,今天刚更新姜哪篇过了那么一长大段的剧情给了俩创口贴和海鲜大餐,冰封王座也是除了一和二之外,没有拿到过任何奖励了我爆肝那么长时间,不就是为了事后提升战力,获得更好的奖励玩的更爽吗现在的现象就是你爆肝完之后啥也没有跟你说声谢谢就完了😆
一.氪金问题
1.价格太高