好奇的匠人对 燕云十六声 的评价
想玩的,先按头安利pc端,
一般画质大概80g,画质高一点大概110g。
(先表扬后批评)剧情整体上⭐⭐⭐⭐⭐
本人偏剧情党,评分高大部分原因是因为剧情真的很好,前期的两大板块,清河和开封,主线不论是从个体还是群众的刻画都非常生动,有很多的意难平(这里就不展开讲了,好故事要自己亲自尝试才能体会)。
由于河西这一块故事人物关联性不大,虽然在一段一段的故事中也会被剧情动画的渲染所感动,但是不得不说整体感官没有前两部分好,会让人感觉制作不行。还有不得不提到的支线剧情部分,每天两眼一睁,烧冬瓜就开始了乌漆嘛黑的地道生活,是真的让人不太舒服(胆小的人,支线谨慎)。
游玩⭐⭐⭐⭐
开放世界游戏大部分玩法是跑图,打怪,收集,过剧情,一些游戏里创新的特别玩法,武侠类的还会多捏脸等一些特色内容,燕子的也差不多。日常打本以外燕子把麻将,斗地主,骗子酒馆玩法加了进去,值得一提的是觉障林玩法,感觉像武侠版吃鸡(当然并不是一样的)捡装备,对打,跑毒,最后一决胜负(我遇到的烧冬瓜大部分都挺佛系的,都等缩圈最后挤在一起才开始打架)。
休闲类玩法还有烟花大会(氪佬的狂欢,里面有竞拍),游船(值得一提的是里面的叠罗汉,因为一群人在频道里面喊oi,人墙,很滑稽),投稿登刊,投壶玩法等。
然后就是战力方面问题,燕子设定战力体现为四个方面武学,武器,心法,奇术,具体强弱我不太擅长分析,就不一一赘述,武学等东西比较多样化,都玩一遍还是挺有意思的。当然,武侠怎么能少了门派呢,燕子的门派趣事多多,当然如果门派遇到卷王,升官就只能各凭本事了。
景色,服装⭐⭐⭐⭐
按头安利pc端,除了剧情原因,就是服装和风景原因了,pc端建模真的是一绝!个人认为目前女装>男装,当然现在男装正在开始向好的方面发展,可以期待一下后面的衣服。女装衣服的染色很细,很精致,发型、饰品也很多样,具体眼见为实。衣服搭好,拍照真的好好看!
还有我认为门派好玩的点就在于门派商店里面的服装和一些装饰,最近新出了一些动作,可以出片!燕子里面的拍摄功能更完善,还能导入动作,最近看已经开始有烧冬瓜扫堂腿直播了。
我玩燕子偏单机(当时真的是被剧情套牢了),但是后期我觉得还是推荐去社交的,因为一个人玩多了会无聊。
感谢倾听(●'◡'●)有缘江湖见
一般画质大概80g,画质高一点大概110g。
(先表扬后批评)剧情整体上⭐⭐⭐⭐⭐
游玩⭐⭐⭐⭐