风之望际 明日方舟 的评价

2025/8/27
可玩性策略性画面音乐
不推荐
Honor X40
个人是想给三星半的,但是没有半颗星只能打三星了
比较推荐入坑。玩了也是很久了, 算是我手机里二游存活时间最长的。(tap时长显示的时长绝对不够我的5分之一)
来聊一些缺点
抽卡方面:旱的旱死涝的涝死,这游戏的抽卡池子太极端,要么一发十连直接毕业,要么300抽硬吃保底。卡池根本就不合理(二游卡池没有几个合理的就是了)。
立绘建模:这游戏立绘纯看画师的自觉性,有好看的有丑的,主美在唯卸任后也是个迷,审稿跟没有一样,画师抄袭,角色鬼图啥的更是层出不穷,出完也不带改的。
资源获取:抽卡资源方面,在非限定池子时期攒玉确实很慢,不过年计0氪能有一千抽也是非常可观的了。
养成资源方面,想要多练几个角色龙门币是绝对不够用的 我到现在龙门币也没破过100w...
材料策划更是卡你,干员经常卡晶体单元和金粽子,你越少角色养成要这材料越多,一些老材料根本用不上,我真的怀疑策划是故意卡材料让你拉长养成时期的。
然后是资源偷偷克扣方面,傀影肉鸽我记得是有六星潜能信物的,结果到后面变成了模组块,后者的价值根本比不了前者的,角就这样偷偷克扣了。肉鸽之前也是会送动态皮肤的,结果从萨米开始全是静态的了。还有四爷的信物变成了文件夹,说白了就是复刻不让你拿黄票。
可玩性:我个人还是很喜欢塔防的玩法的,而且肉鸽,合约啥的也是给塔防玩出花来了。看有一些人前期说难,不过我前期那段时间还挺快乐的,可能因人而异?
画面音乐:
剧情画面相比之下是很平淡的,没有配音,角色表现只是立绘差分和平移确实显得很枯燥。再加上剧情很长有时候真的提不起劲来。不要扯什么剧情量太大不好搞之类的,效果不好是事实,我们玩家是来享受游戏的不是来迁就游戏的,怎么提升剧情效果让厂商去考虑玩家,完全没必要替厂商说话(并不是说剧情不好,有些剧情还是很棒的,就是演出效果太差)
音乐神(其实滋味常我觉得还可以🙏)
运营服务:运营现在还是很不错的,每月都有新玩,也会端出一些新小游戏。
建议:要么降低限定卡池硬保底的次数 ,要么减小歪的概率。想办法增加剧情的演出效果。剧情上少犯文青病,少搞那些咬文嚼字的谜语。扫荡赶紧出,早该出的东西一直拖到现在