大概:主角是一个纸片,每天都要去做牛马,生活的小镇里大家也都是纸片,这里天天都在下雨,我们要做的就是让他不被淋湿
玩法说明:这个游戏玩法很简单,只要合理分配使用雨伞就好了,进店可以削减湿度,烤火木屋和帐篷可以把后期的冰也烤化,坐到石头上还有对话可以无视车流,整体体验不错
游玩想法:(涉及内容剧透,仅个人想法)
₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
游戏表达其实很积极向上,雨像是生活上的挫折和环境,面对挫折水果店老板选择适应环境,换了不容易被泡坏的水果,路上奔跑的撑伞小纸片和放学回家的蓝色纸片(应该是)选择享受挫折,思考挫折好的一面,乐观积极,所以经常在街上走,书店老板很有理想,梦想去不下雨的地方,学识也丰富,但是总是说自己没准备好伞,雨太大了,一直拖延,手套店的老板则是害怕下雨淋湿、以及发冷,所以准备了很多手套保暖
主角的心态一直在转变,从刚开始游戏失败的“我讨厌下雨”到“雨滴在身上好像确实不错”,面对花店老板推销也从怕花枯萎浪费到花确实很漂亮,一瞬间也很好,也愿意去餐馆自己吃好吃的东西让自己变好一点,用好心态去迎接
最后主角回家时无意被大货车全溅湿了,却没有回家,因为经过大家的启发,也是因为改变心态真的不怕雨了,并没有向家走去,而是继续往前走,画面出现彩虹,
之前路上玩家能可以注意到一个小镇—>森林的路牌,也许可以想到再往前走还有路,而沿着路再往前走真的就是不下雨的沙滩,很多时候我们差的也许就是这突破性的一步,类似货车一样的机遇,再往前走一点点,跳出两点一线,就能看到你一直在找的
游玩想法:(涉及内容剧透,仅个人想法)