最近看望月又开始慢慢宣发了,感觉是在预热or前瞻?本年能有新动作了?先爬上来混个脸熟和产出看看后续能不能抽到测试资格,《望月》游戏想做好想变火🔥,我一测玩家想参与二测🙋(玩梗玩梗哈哈)。
参加一测其实是因为题材,中式都市+粤文化,真的很少见!进去之后第一感觉是,游戏细节有的,而且做得比我想得用心。比如晚上路边大排档的招牌的灯光暖融融的很安心,大场景广州塔也很漂亮,还有npc类似的对话什么的,这些元素堆在一起,不会让人觉得是生硬贴图堆砌,反而有一种热闹又真实的生活氛围,很有代入感和沉浸感。
我大部分时间都在探索和做小事件,没看主线,感觉一测主线也看不出什么来,索性就直接pass,大世界探索事件密度还挺高,有随机任务和隐藏彩蛋,跑图的时候不枯燥,更多的是在自己找乐子。战斗系统方面,我属于手残党,所以很意外他们做了月灵辅助机制,战斗的时候月灵也会在后面悄咪咪辅助攻击,不是摆设;而且没有圣遗物词条系统!!这点真的很好,养成压力小了很多,资源投放也比较直观,对懒得刷装备的人来说非常友好,我已厌倦无穷无尽地随机圣遗物和随机词条了🏳but后面的载具驾驶手感有点飘,转向经常过度,希望后期能调得更扎实一些。还有个夸的是那个骇入系统,一瞬间数据化变成灰色建模,有种背后操控一切的感觉,莫名有点楚门的世界。
能看出望月是想认真做“自由”的,不是单纯大地图+刷怪,而是真正让玩家用各种方式互动。如果后面能更新更多月链零件、更多月灵种类,甚至玩家之间能交易拼装方案的话,我会更乐意泡在里面。
最后夸归夸喷归喷,能不能从别的厂挖点优秀的美术过来?现在的望月核心竞争力是玩法和题材,美术建模要差一截。一个游戏如果美术做的特别特别好,玩法再烂也会有人玩,毕竟大家都是视觉动物,但是如果玩法相对突出但美术丑的一批,那就不好说了,玩法总有创新和迭代,美术跟不上,整体就是落后。希望抓紧时间把高精的美术跟建模落地,一测建模那几个不好看的月灵,二测我不想再见到了💤,速速重做重造,带着你的好玩法和美丽美术来见玩家!