五阳☀对 发条总动员 的评价
关于此游戏,我想分游戏本身和游戏的评价两个方面来做评价(没玩过测试服,仅对当前公测版本做评价)
一、关于游戏本身
首先,画风确实引人注目。在主页上,只能通过画风、名字、游戏类型等来辨别这款游戏是否符合个人口味。毫无疑问,在这方面,画风占据了大部分。
其次,这游戏做出来肯定是用了心的,每个关卡的布局也较有特色,Boss设计也谈不上坏。然后就是已经升级了的装备可以重置并还返,而且还是免费,这点还是值得表扬一下的。
卡关肯定也是有的,一个是战力方面,另一个只是技术方面。
关于游戏本身没啥多讲的,个人感觉中规中矩。
二、关于游戏的评价
对“游戏的评价”做评价?似乎不该出现在游戏的评价了,而是应该在游戏的评价下评价。想了又想,对于这一方面,个人认为其内容丰富度不比游戏本身少或者是差。
先说现象:
在大多数评价中,大致可以分为这几类“画风抄袭茶杯头”“玩法抄袭飞吧龙骑士”“ta和茶杯头都是同一种***画风,不要乱喷”“运营差,福利少”等等。当然,有少数评价还是较为理想的。但是,那大多数评价完全都不能叫做评价,个人倾向于管ta们叫作“舆论”(然而,舆论这个词竟然是中性)。
评价作用是什么? 无非就两点:帮助没有玩过的人判断这个游戏是否值得入手,以及建议游戏厂商已达到改善游戏的目的。而这里大多数的评价给人的感觉是什么样子的——抄袭,避雷,卡关等。而路人把这些当做了游戏整体,从而忽略了游戏本身。有的路人看到评论区如此之差,不符期望,选择划走。而有的路人选择下载游戏,浅浅体验一番后发现——果然抄袭,果然卡关,果然福利少。然后就一窝蜂的“差评”,就导致了现在这种局面。(还有一种因素,没脑子的觉得自己有脑子,从而选择了评价。而有脑子的则选择了观望,很少评价)
其次批评
“抄袭”是一个专业名词。所以需要专业人员来做出判断。而对于游戏的评价——画风像?肯定是抄袭!玩法像?肯定是抄袭!依旧是那句话,没脑子的人最自信。
福利少?你玩游戏是来领福利的还是来玩游戏的。插句题外话,游戏身为“第九艺术”可不是靠福利取得的称号,而是靠内容、交互等共同组成的。所以福利少只能代表自己贪心,静不下心来玩游戏了。当然,福利少是一方面,但也只是一方面,这并不是你打一星的正当理由。
总结:满分五星,个人认为四星左右,因游戏评价整体较低,故打五星。
叠甲:本评价的第二部分仅针对出现的客观现象进行个人认为的较为客观的主观评价,不针对任何个人、集体。
✍🏻建议:好友不能发邮件!!!
个人语言能力不佳,如有表述不当还请谅解。
当然,如有大佬能将相似想法(第二部分)以更合理的方式、更有力的语言表达出来,本人感激不尽。
二编:
别骂了,别骂了,再也不打逆风局了
一、关于游戏本身
卡关肯定也是有的,一个是战力方面,另一个只是技术方面。
关于游戏本身没啥多讲的,个人感觉中规中矩。
二、关于游戏的评价
先说现象:
其次批评
✍🏻建议:好友不能发邮件!!!
个人语言能力不佳,如有表述不当还请谅解。
二编:
别骂了,别骂了,再也不打逆风局了