宮脇咲良 Trinoline Genesis 的评价

游戏介绍
《Trinoline Genesis》是知名美少女游戏公司minori(中二社)后期(巨乳社)发行的一部视觉小说作品。该作品于2018年1月26日发售,是《Trinoline》FD性质的后日谈作品。本作制作阵容依然豪华,8、花見田ひかる、御厨みくり、鋏鷺四位老师负责剧本,きのこのみ、柚子奈ひよ、sata、中田瑠美、水野早桜五位老师执笔原画,天門老师负责音乐。除了本篇中的三位女主七波シロネ,宮風夕梨,紬木沙羅的追加剧情外,还包括了原作中的两位配角日比野綾花,ハナコ・F・ブリストル的单人线剧情,并且在原版的游戏中还有《永不落幕的前奏诗》的姫野永遠的单人剧情故事,可惜到了steam版中删掉了姫野永遠的故事内容。
剧情介绍
在剧情上本作不同于本篇《Trinoline》对于人类和人工智能问题的的探讨,而是专注于角色的恋爱关系,观感上个人感觉强于本篇,因为没有那么多复杂的问题,一心一意专注于发糖日常的描写,更能让GALGAME玩家接受。如果你对于游戏中出现的角色不太了解也可以先去尝试补一下本篇《Trinoline》再来游玩本作,但是个人认为没有必要,因为本作主要是描述恋爱日常,只管跟喜欢的女孩子谈一场甜甜的恋爱就行。但是本作目前仅支持英文,而民间汉化都是根据原版进行汉化,大部分都是对姫野永遠线的汉化,而steam版本还删掉了这条线的剧情。所以本作需要借助翻译工具才能顺利游玩。
画面立绘
本作在立绘上延续了中二社后期多以“巨乳”角色为主的风格,所以五位女主角无一例外全员巨乳。但是在柚子奈ひよ等五位老师的笔下,巨乳人设的女孩子不仅不会让人感觉到审美疲劳,甚至在每个女孩子的身材上都能找到属于她的独特魅力。而且为了能更好的展示女孩子的特点,本作在动作演出画面中加入了更多展示身材的事件,例如泳池派对,约会散步等等,甚至还有福利的场景出现,视觉上可以一饱眼福。
音乐
天門老师的作曲风格是最令玩家放心的地方,无论是恋爱日常的配乐还是在成人CG场景中的配乐都比较贴合剧情所处的氛围,虽然没有OP演出,但是ED的五首曲子也能凸显天門老师的功底。
系统
虽然是中二社后期的作品,但是系统依然是一如既往符合中二社的标准。Ui比较简单,没有历史记录功能,需要玩家全通关后此案那个看到CG画廊等功能。但是H场景却可以直接观看,比较方便绅士玩家的功能。另外通关一个主角线后,主菜单会有一个对应人物Q版头像表示解锁,方便玩家查看。
总结
总之这是一部非常合格的FD作品,精致的画风和立绘,多差分CG,配上中二社祖传的光影渲染,依旧出色,天門制作的音乐上也是相当贴合画风与渲染的意境,发糖的长度也恰到好处。如果你只是单纯喜欢这种甜甜恋爱的剧情的话,可以尝试入手本作。

2025/8/31
来自 iPhone 12