原神 的评价

梦
自由度画面音乐
可玩性运营服务

先叠个甲,本人原神共5个账号,分别为60, 58 57 ,55 ,49,还有一个新号刚开。从1.6开始入坑,将各个地图基本都探索完成游戏的各个玩法运营都有或多或少的理解。本人不媚男不媚女,不想引战,仅作为个人意见,非其他人控诉,非嘴替,你要觉得我说的不对,你就觉得你是对的,观点并不成熟如有问题欢迎指出,欢迎各位讨论,再次重声仅个人观点不代表所有人。
首先是游戏氛围:
游戏内氛围非常融洽,很多人都很友善与你沟通,老登愿意帮新人带他们过图,开宝箱,打怪等等友善行为,可以说局内的游戏体验还是很不错的。但是游戏外不敢苟同,游戏热爱的人很多,魔怔的人更多。林子大了什么鸟都有,自以为自己什么都懂的新鲜尿液非常多。整天到晚就抱着个原神搁那儿大喊,说原神最好玩,已经让人产生了一种刻板印象,之前人少的时候可以说是玩梗,但是人多了神人也就多了。这种玩梗就变得很不适合,让人感到很反感,这也是现在很多人讨厌这个游戏的原因之一。
第二肝度:
个人认为非常非常肝,与米哈游的其他游戏获得的奖励可以说是非常的少,你爆肝一整个星期,你只可以获得每日委托的原石,以及你没有开完的宝箱,而且很多地图可以说非常的阴间,费劲半天只能开到一个普通宝箱。任务又臭又长,完全可以向同行学习,跳过剧情,保留高潮部分略过简单对话。
接着就是诟病极其严重的另一个问题:圣遗物
一个圣遗物够你刷老半天了,甚至刷几个月都刷不出来一个能用的了的,每次打完还要重新挑战,完全可以设置挑战的次数,将怪物放在一波内全部打完并结算相应的体力。如果你想定向,那么你将获得更阴间的过程,定向道具非常难搞要么充钱,要么慢慢攒,就算是慢慢攒也很费时间,完全可以向同行学习在版本大事件任务当中添加相应的奖励。
第三氪度:
简单概括微体验一般,中纯坐牢,爆氪有体验。因为简单的氪金你无非就是月卡,月卡给的石头还可以用来换皮肤,慢慢攒用处还是不错的,近30块钱可以获得10抽,比160来的划算多的多,并且给的道具还可以换皮肤,慢慢攒,还是可以换到很多想要的东西。
而中氪金一般都是为了自己想要的角色而氪金,其一般很少氪金,氪金本身就是因为自己根本无法获得角色不得已的操作,这些玩家不氪拿不到角色难受,氪的多,如果还要歪那就更加难受,往往这些人本身就是因为歪的次数太多了才充的。
爆氪毋庸置疑,自己想充多少就充多少,没有财富压力,这些人的体验无疑是良好的,拥有极强的角色以及极佳的体验。不用担心角色的有问题,因为自己充的足够多。
第四数值合理性:
数值其实越来越夸张,对老角色是越来越坐牢,游戏的美术效果其实早期是高于如今的,因为早期的艺术效果与角色的人物背景以及性格是高度契合的,并不是说现在的效果就不好,只是过去的能够打动很多的人,因此早期抽的人不仅仅是为了强度和美观,还有被故事所感动,所以他们选择了抽这些老角色。随着版本的更替,新角色越来越强,数值越来越夸张,那些过去的老角色虽然打动了他们,但是只能在仓库吃灰用不到。策划也没有对老角色有任何的作为,全可以对老角色进行适当的补偿。让数值更加的合理。
第五可玩性:
游戏的可玩性还是非常的高,这是值得夸的,每个版本的新游戏还是很不错的,同时游戏内的建筑和音乐方面也是不错的一部分,有很多玩家也愿意沉迷于原神的建筑和音乐方面,且听说后面还要接着开放更多的玩法,这无疑拓宽了游戏的可玩上限,让游戏变得游戏的更加丰富。
第六画面音乐:
原神的画风毫无疑问二游当中顶尖的,其音乐在游戏圈也是非常不错的,音乐与人物和剧情的搭配度还是非常高的,可以说原神的各种各样不好,但是这2点毫无疑问是顶尖的,值得肯定的。
最后运营服务:
游戏的评分我大概会给四星或四星半,但整体因为运营服务,我最多给三星。游戏最大的问题其实根本不是游戏外玩烂梗的人,而是整个游戏的策划组。
原神的策划图是我个人认为最抽象的存在,各种各样的阴间数值,逆天剧情都可以做出来,玩家的反馈也当米黑处理,并且根本不管到底是给建议还是真的米黑,这样本身不是米黑的人被迫成了米黑。那之前将给原神刷屏的所有人米游社全定义为米黑封号的事,就可以看出他的逆天操作,80%的米黑还其实都是像我一样的老登玩家,你可以说我们就是吃了撑。我们玩这个游戏太久了,我们希望这个游戏好想指出这个游戏的各种各样的问题,但是策划并不作为。你可能会说策划做不到,人人都照顾得到,说白了就是不愿意做,明明可以像星铁一样听玩家的意见,但他就是不听,不管,不问。也许你说他优化了好多好多事,这不就是应该做的吗?我们是玩家,我们指出他们的问题,他们做改正,这不就是一个游戏该做出的行动吗?你也许会说现在游戏有多好多好,福利有多棒多棒,但说白了这在所谓的二游当中都算正常的行为,甚至都算很低的福利,低到爆炸的福利而当我们指出这些福利不好的时候,他们选择沉默,将指出这些问题的人定为米黑。接着就是新鲜尿液对米黑说爱玩不玩,不玩滚蛋。
简单总结,这个游戏适合回忆,不适合回坑,新手很适合玩,玩久了直接退,退坑不要管各种各样的社区,因为你讨论也没有任何意义,新鲜尿液总会教你这个游戏不是你想的那样等各类圣经。
感谢评论指出仅说出5个账号,给出五个账号的并不是为了表示什么,只是表示我玩这个游戏并且玩的时间并不算短,仅此而已。

修改于2025/9/11
来自 Nubia NX789J