截止目前,游戏优化,美术和音乐都是顶尖水平,漫画分镜的构图极大提升了临场代入感,可以说是美术风格是开宗立派的程度(类似风格有左手韩但用在游戏里还是第一次),交互设计也很有趣,游玩过程中新鲜感十足。
最让我失望的是主角的塑造有些失败。在demo中我甚至不止一次想立马弄死主角。
从人物塑造角度,可以有个制造麻烦的角色来推动剧情发展,但是要是玩家控制一个又蠢又爱惹麻烦的角色实在很难舒心。
不知道未来故事走向如何,但游戏发售后要是破圈,主角可能是最大的雷点。
作为现代背景,就算加入修仙要素,故事里的某些设定和人物逻辑还是有些莫名其妙,除非不带脑子否则立马出戏。
主角工作七年当工人还只能住桥洞,发大财指望着每天去求神;小鬼觉得几百块火葬场太贵直接把尸体拖回家;主角发现大鬼死亡可能有问题不想着报警或者避开反而帮忙处理尸体;小鬼吝啬到20元都要抢随后就给500元封口费。
时间放在改革开放前,背景放在偏远落后的农村我都觉得更符合刻板印象,更加合理一些。
从demo完成度看担心的有两点。
第一,游戏故事烂尾,前期铺垫的太足很担心后面还能否继续吸引人探索下去。
第二,各种自媒体吹的太过了引起路人玩家反感,现在已经有些苗头了。只要能赚流量,哪怕厂家不给钱也有人愿意吹的,很容易让没玩的人形成心理落差。
从demo完成度看担心的有两点。