【含剧透,慎入】老实说,我对这种真人互动类真的不是很感兴趣,但是看了下宣传片,发现角色颜值还蛮高的,就起了兴趣(见色起意)媚娘篇已经过完了,最后命运新篇章我选了礼泰线,我也是选完之后才知道的,因为历史上媚娘最后就是选择回到皇宫,登上权力巅峰,所以我就想选个不一样的结局。其实无论是礼治还是礼泰,我心里都清楚,这款游戏没有真正的感情线,因为想要登上皇位,站在权力巅峰就注定了不可能有真正he的结局。
这款游戏分为上下部,上部媚娘篇卖39,虽然还是打折后的,但讲真的,我觉得不太值得,也是这款游戏我玩下来整体感觉就是....无论是深度还是广度都不够格,上篇主要就斗姨母和贵妃,下篇我估计就是朝堂线,斗高扬和群臣吧(猜测,反正高扬肯定会斗)。
说起高扬我是真的唏嘘,救辩积的每个选项我都选了,心里明明知道不可能,但还是没忍住全选了一遍,要么连累帮我的人全死,要么就是救下他但是我死(反正我死是逃不了)所以最后只能选择拒绝,当时我真的很想把那些选项结局甩她脸上让她知道,我不是不想帮她,而是真救不了,帮她死,作为真正的朋友被缅怀,不帮她反目成仇,成为下部的敌人。评论区有些评论我也是有看的,对于高扬的感情就是复杂,上部前期不少地方都有高扬的镜头,高扬给我的感觉就是,天真无邪,身为公主,就像她自己说的,从小到大想要什么父皇都不会拒绝她,很多人其实都不太理解高扬,为什么最后会因为辩积的死而和女主反目成仇,我只能这么说吧,情不知所起一往而深,古代女子及笄是15岁,差不多是上初高中的时候,那个年纪的少年少女对爱情的憧憬和为爱的勇气是无法想象的,这是一方面,另一方面就是她身为公主,尤其是长孙皇后最疼爱的女儿,很多时候皇帝对她就是迁就,这也就导致她并不明白,别人帮她是要付出生命的代价,她作为公主,作为皇帝最疼爱的女儿,她不会死,但是别人会,但是很显然她并不明白这一点,这也可以看出来皇帝将她保护的很好。所以我对小公主的评价就是涉世未深。三十岁的高扬遇到辩积和十五岁的高扬遇到辩积是不一样的。
辩积的死,是属于封建礼仪下的必然结局,那一集的名字叫君权下的爱,其中有个结局我印象很深刻,高扬和辩积的这件事,触犯的是天家的颜面,高扬作为公主是不会死的,但是辩积作为和尚是一定得死。十五岁对爱情最懵懂的时候遇到了一见钟情的人,而那个人正好也可能会喜欢自己,所以最后辩积的死才无法让她释怀。她恨父皇,但是那毕竟是最宠爱她的父亲,爱恨交织更多些,对于女主,人和人之间是免不了计较的,对于高扬来说,自己把女主当真正的朋友,真心相待,遇到困难也会尽力去帮助她,说句不好听的,如果当初不是高扬,女主不可能从牢里出来(至少在公主眼里是这样的)而她除了辩积这件事之外,也从没有求过女主什么,她俩之间的身份差距,就注定了女主对高扬的帮助不会太多,更多时候都是高扬在帮助女主,所以最后会恨女主其实也正常,因为她并不知道女主如果要帮她会付出生命的代价,那个时候的她只想救辩积,而在每一条失败的结局最后高扬都疯了,在一个荒墓面前一坐就是一天,那是在缅怀女主,所以对于女主和高扬的这段友谊,我是真的唏嘘,反目成仇是必然,就像当初的高扬救不了辩积,日后女主想要登上权力巅峰,也免不了和高扬的一番争斗,是必然,也是不可避免的。
说完高扬我说说被废的皇太子,当时看到他和乐人的剧情的时候我是真的震惊,心里就一句话,这是gay啊!!!这是gay!!!这怎么是gay!!!(呐喊.jpg)先别骂我少见多怪,我知道真实的历史上肯定是有人搞基的,毕竟性取向这种东西,又不是近代突然就有的,但是我当时还是很震惊,尤其是后面女主遇到潜规则,我心里也很震惊,在我发现那个人是百合之前我还在想怎么感觉这个氛围怪怪的,有点暧昧,当时充其量就是心里感到有点古怪但是没多想,结果接下来就让我三选一:-)我当时整个人都不好了,于是我还特地退出去看了下人物录,里面介绍有句话是“她温柔起来总是散发着一股淡淡的百合香气”:-)可不嘛,人家是真百合。
韦贵妃也很令人唏嘘,身边对她忠心耿耿的丫鬟,能够为了她毫不犹豫的去死,但是在她心里却觉得理所当然,这是一个典型的上对下的态度,但是最后因为自己丢失的小女儿跟舒妃下跪的时候我还是有点震惊的,我当时就在想,血缘的关系真的有那么重要吗?一个对旁人冷血无情的人,居然会为了自己早已走失的女儿和宿敌下跪,说实话,我还是有点震惊的,因为我并不理解,身边陪伴她几年的丫鬟,对她忠心耿耿,即使严刑拷打也没有说漏半点,最后只是因为担心她可能会说漏嘴而毫不犹豫让袭心去处理她,这样的人,居然会为了一个五岁(好像是五岁吧,反正很小的时候就走丢了,这也意味着,贵妃和女儿待在一起的时间可能还没有丫鬟多),早已走失的女儿向宿敌下跪,我实在难以理解,血缘的关系真的有那么重要吗?我一直认为,即便是至亲,最后能付出感情的前提也是因为相处融洽,只生不养,动辄打骂的这类,即使是我的父母,我也不会对他们有什么多余的感情的,他们觉得把我带到这个世上就是最大的恩赐,我反而还觉得我活到现在都没对他们动手是我太善良了呢。所以我真的难以理解。另外一提,我最后选择玩这个游戏也是被贵妃的美貌吸引,而且她真的很像一只狐狸,虽然恶毒但实在美丽。姨母和小姨母我就不说了,我是真的有点好奇她俩为什么最后反目成仇,反正姨母看起来确实是很爱皇帝了,而且不知道是不是我多想了,最后小姨母问姨母有没有后悔过的时候,我真的觉得有点怪怪的,这种感觉就和女主遇到潜规则时候一样....哈哈....哈,希望是我想多了吧(挠头.jpg)还有姜才人的家族为什么收到女主的信件后就立马倒戈舒妃我也很好奇。
总而言之,探索度我没有完成百分百,但是大致主线剧情也走完了,要我评价就是有参考历史,但深度广度都不够,卖39不值,整体能看下去,反正还是不值不值不值,尤其是还分上下部,要是一整部39或者再涨点价,39-55这个区间我还觉得OK,毕竟文本量再加上服化道什么的,确实还行,但是上下分开39,还是打折后的,不值。
这个游戏时长.....抽风了吧😅