hmzNO10 灵兽江湖 的评价

hmzNO10
2025/9/16
Android 设备
(由于游戏处于EA阶段,游戏剧情和机制设计可能会不断优化,因此在这里标注评价更新日期,方便判断)
评价更新日期:2025年9月16日
个人观点:建议观望,目前缺点很多,等正式版出来再考虑入手。如果游玩的话不建议高强度肝剧情,建议每天玩一点,过剧情,其它时间就挂机获取收益。
游戏的相关介绍在主页就已经写了,这里就不详说。游戏采用的是网状叙事结构,回合制战斗模式。不同的选项以及部分战斗的结果、探索中发现的隐藏线索都会影响后续任务的走向以及其它任务。
游戏战斗上手容易,具有一定的策略深度,打部分特定的怪物时需要特殊的方式。
游戏的优点主要在于剧情,人物刻画较为生动,每一个能够邀请入队的角色都有自己的剧情,并且随着好感度提高可以对角色有着更加深入的了解。游戏中除主线任务外也有大量的支线剧情辅助叙事,并且还有隐藏支线,这些都会对游戏进程产生影响。并且在部分剧情中会插入CG画面,配合上音乐,整体具有很高的表现力。但是现在主线剧情只是更新到了关键分歧点就结束了,如果需要完整的主线剧情体验建议12月份第5章更新或者正式版发售再考虑。
游戏的缺点不少,包括但不限于:
1. 游戏养成系统复杂且困难。很多武学修炼是有条件的,导致需要大量消耗道具重置属性或临时提高属性满足修炼要求。并且除此之外还有8项生活技能,有些容易提升,有些技能比如锻造、织锦就提升比较困难。武学熟练度等级提升困难,只有在打等级相差不超过10级的怪时才能获得熟练度。而如果用金钱提升熟练度则大量消耗金钱,还有其它的就不说了;
2. 游戏道具结构性稀缺。像普通的用于锻造和织锦的道具非常稀缺,导致相关技能熟练度很难提高,要找到想要的道具或者足够的道具往往要几个城镇跑,很浪费时间;
3. 游戏经济压力大。游戏金钱长时间短缺,缺少有效获取金钱的手段,但是游戏很多操作都需要消耗大量金钱,比如购买相关的资源提升技能熟练度,提升等级,导致需要花大量时间放在赚取金钱上;
4. 游戏引导缺失。像很多生活技能提升的引导就不足,还有界面相关功能需要改进。我当初玩的时候很多功能靠着自己摸索才知道是什么的;
5. bug很多。比如部分场景无法直接进入,需要往后退两步再进才能进去;以及有些人物出现在了不该出现的位置。
这里放一张图,是鼠三娘回忆剧情的剧情CG。