~w~ HELLDIVERS™ Dive Harder Edition 的评价

~w~
2025/9/19
可玩性运营服务画面音乐
OPPO PFGM00
Hell Divers Dive Harder Edition 评测
我第一眼看到上下左右的指令时是蒙的(
————————————————
本作与三名好友一起开黑时体验最佳。本作可以单人执行任务,但孤军奋战经常会让你在极度无聊和充满挫败感的游戏体验间反复横跳。与陌生人组队可行,但若指望路人的默契配合,胜算确实不高。
然而当你真正寻得适合你的队伍时,本作很有可能成为最令你开心的多人游戏之一。当成群敌人涌向阵地,弹药即将耗尽,任务倒计时将归零,这个时候是相当刺激的。
游戏继承了经典双摇杆射击游戏框架,其玩法远超同类游戏的常规预期。首先,玩家可以疾奔或低身前进。卧倒时虽无法射击,但这是相对无损穿越炮塔阵地的绝佳方式。此外,您需要手动装填弹药(若半弹匣时换弹,废弃弹匣中的剩余子弹将失去)。尽管射击游戏本能会驱使您在每个战斗间隙换弹,但你必须摒弃这个习惯,坚持打空弹匣再装填。这一点至关重要,因为每次任务初始弹药量极少。你可携带另一把枪与若干手雷,但若持续不停突突突突突突,弹药很快会消耗殆尽。因此你的战术需尽可能从正面强攻转为潜行,节约子弹。
多人联机为核心的游戏最令人担忧的是社区规模能否保证持久体验,以及内容是否充足。在这方面,《地狱潜者》也行。这款备受期待的游戏自12月7日发售以来已收获近2000条评测。对于不打算邀请好友一同游玩的玩家而言,轻松匹配路人合作绝非难事。游戏内容也足够丰富。
————————————————
《地狱潜者》无疑是一个非常刺激的多人游戏。如果你的人际交往支持你召集一些好友(可以本地分屏),本作能带来令你持续沉浸数小时的混乱狂欢。