倾染清云对 盛世天下 的评价
(补档)之前那个两百多赞的评价已经被我删了。恶意攻击者也被我拉黑了。当然,我很少对游戏发评价,一些措辞没经过仔细思考(因为本来就是玩完后有感而发),但导致有些人看到了不喜的一字一句后过激了。纵然我再三道歉,对方依然不依不饶,导致整个的评论区氛围都被污染了,我只好把原来的那个删了,重新发。以后我会更加斟酌。须知,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。其实我一开始就不该回应对方,因为我们只要一发言就是带立场的,我的立场跟对方不一样,还非要尝试说服对方。被骂也是应该的,以后我不会再发争议内容。
(以下为补档部分,删除了“有争议”的评价,只保留我刚打完十六章时对高扬剧情的评价和对游戏优点的说明。同时删除了一些比较偏激的不是太平和的语句。把所有反问句改为陈述句,以减小语气的锋锐度。把一些语气词删了,以减少情绪体现。)
先声明一下,我是男生,没看过宫斗剧,第一次接触宫斗游戏,感觉挺不错的。十六章打完了,但是我有两个观感不好的地方——
1.高扬不应该这么恨伍元照。从这个剧情表现而言,元照已经做的很好了,对高扬解释的也很清楚,高扬没理由这么恨她。首先就剧情表现而言,能看出来高扬确实很爱辩积,但高扬和元照的姐妹情也很浓厚。至于说最后放弃了高扬,作为玩家已经是把救的选项选完了。而即使我们没选救的选项,作为元照,即使没救,也耐心和关心地解释了没法救的理由,更何况高扬一个公主都成了这个样,元照她只是一个妾不应该被道德绑架。没打没骂,还陪着高扬哭了一晚上,安慰她。结果一点情分都没有了。第十六章的时候高扬让人恶心元照和你写的那个人物介绍,支撑她活下去的就是对我的恨意。我一个一直全力帮她的人,她都要恨。那为什么还要让刘熙一群人活着,她怎么不直接把皇宫炸了,和皇帝爆了。你的这个悲剧写的真的不好,建议把人物介绍改了,然后女帝篇说高阳的指示是刘熙骗我的。然后不要在女帝篇写高扬出来跳脸给我干。
3.突然想起来高扬还没说完,那个拯救线救不了还是有点尴尬了。首先,大盛刚建国,正是皇权最强的时候,封建礼教一般都是在稳固时期才特别浓厚,一个开国皇帝当然也可以重视教化来安天下。但这个不对等吧?就你写的礼泰和礼治对女主的重视程度,你要知道皇帝一定是在这两人中出来的。他俩竭力保的话,是完全能保下的,皇帝的寿命不长了。你那群大臣要提前站队。不管站谁队,都该支持礼泰或礼治。保个人都做不到,刚开国皇权还不至于要被礼教裹挟到这种程度。
这也可以“遵守礼教”去做,你皇帝和大臣睁一只眼闭一只眼,主动把腰斩的人偷梁换柱,或者改称秘密死刑。应该是可以保下的。那群大臣无动于衷还添油加醋,不应该不考虑皇子登基后秋后算账的可能。两个夺嫡皇子在大臣面前太卑微了。
建议:建议不要硬塞悲剧,可补一个大团圆结局,把选择权交给玩家。
当然抛开一些细节和高扬剧情不谈。演员们的感情都很到位,男的女的都挺好看的,剧情安排的节奏也不错,不过后期节奏有点太快了,而前期节奏又有点慢了,看得出来越往后拍,经费越不够了。男女主的感情戏有点少了(至少明面上的),男主的感情转变不是太顺畅,其他的还好。希望制作组继续努力吧。
1.更紧张的宫斗算计。加重了在宫斗中失败的惩罚代价,和人物争斗的频率和强烈程度。使得本就危险的后宫,更加步步为营,给人带来强烈的宫廷斗争之感。
2.人物的性格鲜明。大多数人物性格鲜明,并有自己所坚持的目标。比如刘熙的恨意,贵妃对孩子的爱。也有人物内心的矛盾冲突,比如贤妃对荣华富贵和前夫的爱之间的冲突。
3.选角都很好。选择的演员都能很好的表现游戏内角色的性格特点和行为,不会给人带来突兀和不适感。演员也都各有特色,不是单纯的网红脸,不会出现脸盲的现象。
4.人物介绍实时更新,可以帮助玩家更好地了解人物背景和实时理解新剧情。这样一来,如果玩家在游戏中有没有理解到位的地方或是没注意的地方,都可以通过人物/物品介绍查看了解。
哦对了,想起一件事,十二月份我就要和女朋友结婚了,可以获得您的一个小小的祝福嘛。😃